Gubernur Ganjar di acara "Mas Ganjar Menyapa" dengan tema "Strategi Pencegahan Korupsi di Pemprov Jateng dan Insersi Pendidikan Anti Korupsi di Sekolah."

Penerapan Pendidikan Antikorupsi Harus Lebih Aplikatif

  02 April 2019    07:00:00

Penerapan pendidikan antikorupsi di seluruh jenjang pendidikan di Jawa Tengah akan dititikberatkan pada materi-materi yang lebih aplikatif. Seperti pendidikan antikorupsi yang sudah dilaksanakan di 23 SMA/SMK di Jateng, di mana penerapannya difokuskan pada praktik agar penanaman nilai dan karakter bagi siswa lebih mengena.

Plt Kepala Dinas Pendidikan Jateng Sulistyo mengatakan, pendidikan antikorupsi itu bukan sebuah mata pelajaran, namun disisipkan di setiap mata pelajaran. 

Gubernur Ganjar memantau pelaksanaan UNBK di sejumlah SMA di Semarang

Ganjar: UNBK SMA Hari Kedua di Jateng Lancar

  02 April 2019    08:30:00

Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo memastikan tidak ada gangguan teknis maupun non teknis pada pelaksanaan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) SMA hari kedua, Selasa (2/4/2019). Meski di hari pertama pelaksanaan kemarin, ada sekolah yang unit komputernya terserang virus. 

Pada pelaksanaan UNBK hari kedua, Ganjar mengunjungi empat sekolah di Kota Semarang. Yakni SMA Kesatrian, SMAN 5 dan SMAN 1 Kota Semarang serta SMA Kolese Loyola. Usai mengunjungi empat sekolah tersebut, Ganjar memastikan pelaksanaan UNBK di Jateng tidak ada hambatan. 

Gubernur Ganjar menerima laporan kesiapan pelaksanaan Borodur Marathon

Tahun Ini, Pemprov Jateng Kembali Gelar Borobudur Marathon

  02 April 2019    11:00:00

Ada kabar gembira untuk para pelari. Pemerintah Provinsi Jawa Tengah kembali menggelar ajang lari terbesar di Indonesia yakni Borobudur Marathon 2019.

Ajang lomba lari terbesar di seluruh Indonesia itu, rencananya akan dihelat pada 17 November mendatang. Sementara untuk pendaftaran, baru akan dibuka pada Juni 2019 nanti secara online.

Gubernur Ganjar memimpin rapat bersama jajaran Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) terkait persiapan pelaksanaan Pemilu 2019 di Jateng

Ganjar Minta Enam Daerah yang Kekurangan Logistik Segera Ditangani

  02 April 2019    10:00:00

Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo menggelar rapat bersama jajaran Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) di Ruang Kerja Gubernur, Selasa (2/4/2019). Rapat yang dihadiri Wakil Gubernur, Kapolda Jateng, Pangdam IV Diponegoro, Kajati, Ketua DPRD, Ketua KPU, Bawaslu, Intelijen itu secara khusus membahas terkait pelaksanaan tahapan Pemilu serentak pada 17 April mendatang.

Dalam rapat tersebut, semua jajaran Forkopimda masing-masing melaporkan persiapan menghadapi ajang pesta demokrasi di Jateng. Selain mematangkan persiapan, dalam rapat juga dipetakan sejumlah potensi-potensi kerawanan baik saat masa kampanye, proses pemilihan, penghitungan suara hingga pengumuman pemenang.