Promosikan Kebaikan Jawa Tengah

22 October 2018  |   20:00:00  |   dibaca : 700

Promosikan Kebaikan Jawa Tengah

22 October 2018 | 20:00:00 | dibaca : 700

Foto : Handy (Humas Jateng)

Foto : Handy (Humas Jateng)

SEMARANG - Sebanyak 120 santri sekaligus anggota pramuka dari berbagai daerah di Jawa Tengah segera berangkat mengikuti Perkemahan Santri Nusantara Tingkat Nasional ke V di Provinsi Jambi. Nantinya, mereka akan mengikuti kegiatan pada 24-31 Oktober mendatang.

Pelepasan Kontingen Perkemahan Pramuka Santri Nusantara Tingkat Nasional ke V dipimpin langsung Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo didampingi Ketua Kwarda Jawa Tengah, Siti Atikoh Ganjar Pranowo di Semarang, Senin (22/10/2018) malam.

Dalam kesempatan itu, Ganjar yang juga menjabat sebagai Ketua Mabida Pramuka Jateng, berharap kontingen Santri Pramuka asal Jateng dapat memberikan yang terbaik bagi Jawa Tengah.

"Semoga sukses dan berhasil menjadi juara umum," kata Ganjar disambut tepuk tangan.

Tak lupa ia berpesan bahwa kegiatan perkemahan ini harus menjadi ajang menempa ilmu. Apalagi, akan banyak kegiatan yang akan dilaksanakan dalam perkemahan itu.

"Di sana nanti kalian akan bertemu banyak orang dari berbagai daerah di Indonesia. Saya titip pesan, jaga nama baik diri sendiri, nama baik Jawa Tengah, nama baik sekolah, orang tua dan pondok pesantren masing-masing," tegasnya.

Ganjar juga berpesan kepada para peserta untuk menjadi duta dari Jawa Tengah. Di tempat perkemahan nanti, mereka diharapkan mampu mempromosikan kebaikan-kebaikan Jawa Tengah kepada peserta.

"Jangan lupa promosikan kuliner khas Jawa Tengah, wisata Jawa Tengah, budaya dan semua kebaikan provinsi ini," pungkasnya.

Sementara itu, Ketua Dewan Kerja Daerah Jateng, Nurkholis Majid mengatakan, kontingen Perkemahan Santri Pramuka Nusantara asal Jawa Tengah sebanyak 120 orang. Mereka berasal dari sejumlah daerah di Jawa Tengah.

"Kegiatan perkemahan akan dilaksanakan di Jambi pada 24-31 Oktober mendatang," kata dia.

Disinggung mengenai pesan Gubernur, Nurkholis mengaku siap untuk membawa hasil terbaik dalam acara tingkat nasional itu.

"Kami siap berjuang agar kembali menjadi juara umum," tegasnya.

Ia juga mengatakan siap menjadi duta Jawa Tengah dalam event tersebut. Selain mempromosikan Jawa Tengah kepada peserta lain, dirinya juga akan mengajak seluruh teman-temannya menjaga nama baik Provinsi Jawa Tengah.
(Bowo/Puji/Humas Jateng)

Baca juga : Terpilih Pimpin Kwarda Jateng, Atikoh Ajak Perempuan Aktif di Pramuka

"Kami siap berjuang agar kembali menjadi juara umum," tegasnya.

(Bowo/Puji/Humas Jateng)