Rumah Tak Lagi Bocor, Mbah Herman Sumringah Dikunjungi Gus Yasin

25 January 2019  |   15:00:00  |   dibaca : 568

Rumah Tak Lagi Bocor, Mbah Herman Sumringah Dikunjungi Gus Yasin

25 January 2019 | 15:00:00 | dibaca : 568

Foto : Rinto (Humas Jateng)

Foto : Rinto (Humas Jateng)

REMBANG - Muhammad Herman (Mbah Herman), 81, dan istrinya Sulasih, 70 warga Desa Tlogomojo RT 3 RW 2, Kecamatan Rembang, Kabupaten Rembang tak bisa menutupi rasa bahagianya. Wajahnya terlihat sumringah ketika Wakil Gubernur Jateng Taj Yasin Maimoen bersama Wakil Bupati Rembang Bayu Andriyanto mengunjungi kediaman mereka, Jumat (25/1/2019) siang.

Rumah dengan dinding anyaman bambu milik kakek-nenek sembilan cucu dan enam anak itu, sebelumnya sering bocor ketika musim penghujan. Dibantu warga dan kepala desa, rumah Mbah Herman mendapatkan bantuan program rehab Rumah Tak Layak Huni dari Pemprov Jateng senilai Rp10 juta.

"Saya menerima Rp8.775.000 setelah dipotong pajak. Jendela depan belum dibuat, uangnya sudah habis. Saya mengucapkan terima kasih. Pejabatnya baik-baik, apalagi, hari ini dikunjungi Wakil Gubernur Jateng dan Wakil Bupati Rembang," tuturnya sambil memegangi tangan Gus Yasin, sapaan akrab Taj Yasin.

Sambil berbincang ditemani Kepala Desa Tlogomojo Ahmad Nur Kholis, Mbah Herman berharap, ada bantuan lagi untuk membuat jendela dan mengecat rumah yang saat ini sudah full tembok.

Gus Yasin pun mengaku terharu ketika Mbah Herman menyatakan jika kekurangan perbaikan rumah masih dibantu anak-anaknya. "Yang saya salut itu, Mbah Herman bilang, jane yo isin nek njaluk anak-anake. Wis tuwo kok ijek dibantu anak-anak. Beliau juga mempersilakan anaknya yang mondok, untuk tetap belajar di pondok. Ini yang luar  biasa bagi saya," katanya.

Baca juga : Ucap Syukur Nenek Banget Terima Bantuan Rehab RTLH

Baca juga : Ucap Syukur Nenek Banget Terima Bantuan Rehab RTLH