Kurang Hiburan, Anak-anak Panti Ini Minta TV Kepada Gus Yasin

29 January 2019  |   14:40:00  |   dibaca : 1543

Kurang Hiburan, Anak-anak Panti Ini Minta TV Kepada Gus Yasin

29 January 2019 | 14:40:00 | dibaca : 1543

Foto : Bintoro (Humas Jateng)

Foto : Bintoro (Humas Jateng)

DEMAK - "Kami di sini kurang hiburan. Kami butuh televisi. Kemudian, kalau listrik mati gelap, belum ada genset. Tempat jemuran juga kurang...."

Begitulah permintaan salah satu anak penerima manfaat di Sasana Pelayanan Sosial Anak Kasih Mesra, Bintoro, Demak kepada Wakil Gubernur Jateng Taj Yasin Maimoen saat berdialog, Selasa (29/1/2019) siang.

Didampingi Bupati Demak M Natsir dan Wakil Bupati Joko Sutanto, Gus Yasin berjanji akan memenuhi kebutuhan anak-anak yang disampaikan tersebut. Untuk hiburan berupa televisi, Gus Yasin pun langsung meminta Natsir membelikan. "Nanti, televisinya akan dibeliin Pak Bupati Natsir," ujarnya disambut tepuk tangan anak-anak penerima manfaat di panti itu.

Kepala Sasana Pelayanan Sosial Anak Kasih Mesra Jarot Sri Nugroho kepada Taj Yasin menjelaskan jika anak-anak usia SMP dan SMA di panti yang dikelolanya itu sebagian besar berasal dari Morodemak dan wilayah lain di Kecamatan Bonang.

"Selain belajar di sekolah yang tidak jauh dari panti, anak-anak kita bekali keterampilan membatik, seni baca Alquran, rebana, serta tambahan pelajaran matematika dan Bahasa Inggris," paparnya.

Gus Yasin yang juga didampingi Kepala Dinas Sosial Provinsi Jateng Nur Hadi Amiyanto juga berkunjung ke Rumah Pelayanan Sosial Disabilitas Grahita Pamardi Mulyo yang beralamat di Jalan Sunan Kalijaga Demak untuk menemui 34 penerima manfaat yang mengalami disabilitas intelektual dengan usia antara 14 hingga 53 tahun.

Gus Yasin juga meminta kepada salah satu anak di tempat itu, Galih Permana, 13, menghafalkan surat Annas dan Al Ma'un. Meski terbata-bata, Galih mampu menyelesaikan hafalan.

Baca juga : Tinggal di Panti Jangan Lantas Minder

Baca juga : Tinggal di Panti Jangan Lantas Minder