Lantik Pengurus Korpri Salatiga, Sekda Ingatkan Tiga Hal Ini

25 February 2019  |   08:30:00  |   dibaca : 1047

Lantik Pengurus Korpri Salatiga, Sekda Ingatkan Tiga Hal Ini

25 February 2019 | 08:30:00 | dibaca : 1047

Foto : Bintoro (Humas Jateng)

Foto : Bintoro (Humas Jateng)

SALATIGA - Sekretaris Daerah Pemprov Jateng yang juga sekaligus Ketua Dewan Pengurus Korpri Jateng, Sri Puryono mengingatkan tiga hal yang harus menjadi perhatian oleh anggota Korpri Kota Salatiga. Hal itu disampaikan Sri Puryono saat mengukuhkan penggantian antar waktu (PAW) Dewan Pengurus Korpri Kota Salatiga masa bhakti 2016-2021 dan rapat kerja tahun 2019 di Gedung Graha Korpri Salatiga, Senin (25/02/2019).

"Saya berpesan tiga hal ini dijaga betul, supaya kita jauhi gratifikasi dan korupsi. Satu, soal jual beli jabatan. Tolong diawasi betul dan kasus serupa di beberapa kabupaten jadi pelajaran kita. Dua, lelang pengadaan barang dan jasa. Tiga, masalah perizinan. Jadi, cermati betul. Saya sangat sedih kalau ada ASN tersangkut masalah hukum," ujarnya usai mengukuhkan Ketua Dewan Pengurus Korpri Kota Salatiga, Fakruroji, beserta 10 pengurus PAW lainnya.

Sri Puryono juga menyatakan bahwa dirinya paling was-was dan tidak suka kalau ada anggota Korpri leda-lede, tidak disiplin, dan sangat kurang kinerjanya dalam melayani. Pasalnya, tuntutan etos kerja dan kinerja anggota Korpri maupun ASN selalu dipantau masyarakat.

Dia juga meminta Aparatur Spili Negara (ASN) setempat menjaga netralitas dan profesionalitas sebagai abdi negara menghadapi Pilpres dan Pileg 2019. "Kita, Korpri secara nasional anggotanya 4,3 juta orang. Ini kalau kita bisa bikin partai pasti top. Tetapi kita harus netral dan profesional dalam mengemban amanah sebagai abdi negara dan abdi masyarakat," katanya.

Di sisi lain, Sri Puryono mengaku senang atas kehadiran Wali Kota Salatiga Yuliyanto, Wakil Wali Kota Muh Haris, Ketua DPRD Salatiga Teddy Sulistio, jajaran forkompinda dan pengurus Dharma Wanita. Keberadaan mereka dalam pengukuhan tersebut menunjukkan dukungan terhadap kepengurusan Korpri Kota Salatiga. "Artinya ini benar-benar disengkuyung. Maka, setelah rapat kerja langsung tancap gas," imbuhnya.

Sementara itu, Wali Kota Salatiga Yuliyanto menyampaikan ucapan terima kasih atas pengukuhan yang dilakukan langsung oleh Sekda Provinsi Jateng Sri Puryono. "Kehadiran beliau memberikan semangat. Apalagi banyak prestasi yang telah kita capai. Yang terakhir, tiga OPD kita dapat penghargaan sistem akuntabilitas kinerja instansi pemerintah (SAKIP) award dari Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kementerian PANRB). Lalu, dari pemeriksaan BPK, opini wajar tanpa pengecualian tiga tahun berturut turut," katanya.

Baca juga : Korpri Jateng Terbaik Nasional

Baca juga : Korpri Jateng Terbaik Nasional