Rawat NKRI Melalui Karya dan Prestasi

05 April 2019  |   15:00:00  |   dibaca : 582

Rawat NKRI Melalui Karya dan Prestasi

05 April 2019 | 15:00:00 | dibaca : 582

Foto : Bintoro (Humas Jateng)

Foto : Bintoro (Humas Jateng)

SEMARANG - Diterpa semilir angin di Lapangan Tarubudaya, Ungaran, Kabupaten Semarang, Agustino Priandika lincah menggoreskan pensilnya. Sembari sesekali melirik contoh sketsa di hadapannya, pelajar SMAN 12 Semarang itu menggambar beberapa orang berbeda agama yang tengah menyangga sebuah pilar berbendera merah putih.

Agustino menjelaskan, dirinya memperoleh inspirasi gambar bertema NKRI Abadi itu setelah berselancar di internet. "Gambar ini berarti dengan adanya persatuan dari masyarakat yang berbeda-beda agama bisa membantu mendirikan pilar Indonesia," jelas siswa kelas XI itu.

Karya seni Agustino pun diacungi jempol oleh Sekretaris Daerah Provinsi Jawa Tengah Sri Puryono yang hadir meresmikan acara "Seribu Karya Anak Zaman di Rumah Indonesia Bahagia." Sri Puryono menerangkan, acara tersebut diselenggarakan untuk membangkitkan kembali semangat generasi milenial dalam berkarya dan berprestasi.

Dia ingin, generasi milenial menjadi pelopor yang mampu memimpin dan mengorganisasi masyarakat menuju perubahan lebih baik. Mengingat beberapa waktu terakhir, bangsa Indonesia terus diuji oleh berbagai permasalahan.

Seperti intoleransi, radikalisme, terorisme, kemiskinan, narkoba dan arus globalisasi yang membawa nilai-nilai budaya Barat yang apatis, hedonis dan materialistik. Selain itu, hoax, bullying dan hate speech juga menjadi kebiasaan baru yang sering dijumpai dalam kehidupan sehari-hari.

"Generasi milenial adalah generasi top yang harus diisi dengan berbagai kegiatan positif, jangan sampai terpengaruh hal-hal yang tidak baik. Mari kita perangi bersama intoleransi, radikalisme, narkotika, berita hoax, dan saling menghujat," tegasnya.

Sri Puryono ingin generasi milenial senantiasa menjunjung nilai-nilai luhur Pancasila dan terus mengobarkan semangat kebangsaan serta jiwa nasionalisme bangsa. Pihaknya juga mengajak generasi milenial untuk menyukseskan pesta demokrasi serentak 17 April mendatang dengan menggunakan hak pilih mereka sesuai hati nurani.

"Wujudkan Pemilu damai, jujur, demokratis dan menggembirakan. Sebarkanlah nilai-nilai kedamaian dan rawatlah kebinekaan Indonesia," pesannya.

Baca juga : Dompet Limbah Tahu Karya Siswa SMA ini Dapat Apresiasi dari Sekda Jateng