Kursi Mudik Gratis Jasa Raharja Terisi 100 Persen

01 June 2019  |   09:30:00  |   dibaca : 490

Kursi Mudik Gratis Jasa Raharja Terisi 100 Persen

01 June 2019 | 09:30:00 | dibaca : 490

Foto : Ebron (Humas Jateng)

Foto : Ebron (Humas Jateng)

SEMARANG - Sebanyak 15 bus yang mengangkut 750 pemudik tujuan Jakarta, Banten, Jawa Barat, Jawa Timur dan sekitarnya, Sabtu (1/6/2019) pukul 09.00WIB diberangkatkan dari halaman Kantor Gubernur Jawa Tengah. Mudik gratis yang difasilitasi oleh PT Jasa Raharja Putra itu dilepas oleh Sekretaris Daerah Provinsi Jateng Sri Puryono, Direktur Manajemen Risiko dan Teknologi Informasi PT Jasa Raharja Putra Wahyu Wibowo dan jajaran Forkopimda Jateng.

Direktur Manajemen Risiko dan Teknologi Informasi PT Jasa Raharja Putra Wahyu Wibowo menyampaikan, mudik gratis yang diberangkatkan dari Jateng ini merupakan kali ketiga digelar. Tahun ini, seluruh kursi bus 100 persen terisi. "Tahun-tahun sebelumnya, masih ada kursi kosong. Tapi tahun ini 100 persen terisi," ujarnya.

Para penumpang akan diantarkan ke 12 daerah tujuan. Anatara lain, Serang, Jakarta, Bandung, Sukabumi, Madiun, Blitar, Malang, Surabaya, Jember, Situbondo, Pacitan dan Majenang. Tak hanya difasilitasi bus yang nyaman, semua peserta mudik gratis juga dilindungi asuransi Jasa Raharja. "Mudik bareng ini untuk mengurangi kemacetan dan kecelakaan lalu lintas," paparnya.

Pemprov Jateng, mendukung pelaksanaan mudik gratis yang diselenggarakan salah satu BUMN tersebut. Sekda Sri Puryono mengatakan, mudik gratis merupakan bentuk kepedulian BUMN terhadap masyarakat yang memerlukan transportasi yang aman dan nyaman, sekaligus mengurangi kemacetan dan kecelakaan lalu lintas. "(Pemprov) Jateng setiap tahun rutin menyelenggarakan mudik gratis dari TMII Jakarta dan Stasiun Pasar Senen. Kami ajak stakeholder baik BUMN maupun swasta untuk berpartisipasi. Sehingga harapannya, kuota bisa semakin banyak," bebernya.

Demikian pula untuk PT Jasa Raharja Putra, Sekda berharap tahun depan bisa memberikan fasilitas bus yang lebih banyak. Sehingga, masyarakat yang terlayani melalui program mudik gratis itu juga lebih banyak.

Baca juga : Sebelum Mudik, Ribuan Warga Jateng Ikuti Upacara Hari Lahir Pancasila di TMII