Dari Tukang Parkir Hingga Jemaah Pakistan Hadiri Open House Kedua Ganjar

06 June 2019  |   13:30:00  |   dibaca : 1632

Dari Tukang Parkir Hingga Jemaah Pakistan Hadiri Open House Kedua Ganjar

06 June 2019 | 13:30:00 | dibaca : 1632

Foto : Vivi (Humas Jateng)

Foto : Vivi (Humas Jateng)

PURWOREJO - Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo begitu semringah saat menerima ratusan tamu yang hadir pada open house hari kedua Lebaran di kediamannya Kutoarjo, Purworejo, Kamis (6/6/2019). "Open house ini selalu menunjukkan kerukunan, keberagaman dan ini membuat saya bahagia," ungkapnya.

Pada open house itu, hadir para pejabat daerah, pejabat di lingkungan Pemprov Jateng, tetangga, teman-teman sekolah, para suster dari lembaga pendidikan dan kesehatan, sahabat difabel, para tukang becak, tukang parkir, porter stasiun, hingga Jemaah Tabligh dari Pakistan yang kebetulan sedang singgah di Purworejo. Ratusan tamu rela antre untuk bersalaman dan berfoto bareng dengan Ganjar dan keluarga.

Suster Elisa dari Yayasan Pendidikan Bhakti Utama Kutoarjo mengatakan, sudah setiap tahun saat open house selalu hadir di kediaman Ganjar. "Setiap tahun pasti hadir, bahkan sejak sebelum Pak Ganjar jadi gubernur," ujarnya.

Dia mengatakan, kehadirannya itu untuk membangun silaturahmi dengan saudara muslim yang tengah merayakan Idulfitri. "Kita ini Indonesia, bersama membangun kesatuan, dan kami yakin dengan kebinekaan ini akan semakin memperkuat bangsa" tambahnya.

Sementara itu, Azmal Khan seorang Guru Matematika yang merupakan anggota Jemaah Tabligh dari Pakistan mengaku senang bisa hadir pada open house yang digelar Gubernur Ganjar. "Ini adalah silaturahmi dengan saudara-saudara muslim. Saya senang bisa hadir di sini dan bertemu dengan orang-orang yang ramah," paparnya.

Kepada para tamu yang hadir terutama dari komunitas keagamaan, Ganjar berpesan agar semua pihak sama-sama merawat Indonesia. "Mari bersama ciptakan suasana yang sejuk, jaga kerukunan ya," katanya.

Selain itu, ada keseruan lain di keramaian open house yang digelar. Keseruan itu diciptakan oleh Bripka Herman Adi Basuki alias Pak Bhabin Herman yang sedang naik daun di media sosial. Selain bersilaturahmi, Pak Bhabin Herman datang untuk ngevlog tentang acara tersebut. "Mumpung ada kesempatan, saya izin untuk ngevlog di acara ini, Alhamdulillah disambut baik sama Pak Gub," ungkapnya.

Baca juga : Gelar Open House, Ganjar Kebanjiran Doa

Baca juga : Gelar Open House, Ganjar Kebanjiran Doa