Promosi Wisata Jateng, Sekda Gowes 198 Km Jelajahi Semarang - Guci Tegal

17 November 2023  |   05:30:00  |   dibaca : 471

Promosi Wisata Jateng, Sekda Gowes 198 Km Jelajahi Semarang - Guci Tegal

17 November 2023 | 05:30:00 | dibaca : 471

Foto : Sigit (Humas Jateng)

Foto : Sigit (Humas Jateng)

SEMARANG - Guna mempromosikan destinasi wisata yang ada di wilayahnya, Sekretaris Daerah Provinsi Jawa Tengah, Sumarno mengikuti gowes bersama puluhan pesepeda dengan rute sepanjang 198 Km dari Kota Semarang menuju objek wisata Guci di Kabupaten Tegal.

Kegiatan bertajuk “Jelajah Sepeda Tendbir Semarang to Guci Tegal 2023" ini diselenggarakan oleh Komunitas penggemar sepeda Tenda Biru (Tendbir) pada Jumat, 17 November 2023.

Sekda mengatakan, event gowes melalui jalur Kabupaten Pemalang Ini bukan hanya kegiatan olahraga, namun juga menjadi sarana untuk mempromosikan wisata Jateng melalui sport tourism atau wisata olahraga.

Sepanjang perjalanan menuju lokasi wisata, peserta akan melintasi tujuh kabupaten/kota, yakni Kota Semarang, Kabupaten Kendal, Batang, Kabupaten dan Kota Pekalongan, Kabupaten Pemalang, serta Tegal.

Selama perjalanan panjang itu, selain melintasi medan yang datar di jalur pantai utara, goweser atau para pesepeda juga akan disuguhkan dengan medan yang menantang, seperti di Alas Roban Batang dan kawasan lereng Gunung Slamet di daerah Pemalang sampai Tegal. Sembari mengayuh sepeda, para peserta dapat menikmati pemandangan alam pegunungan, wisata budaya, serta beragam kuliner.

"Jalur yang datar dan menanjak itu, bagi goweser (pesepeda) menjadi tantangan. Yang utama adalah kita juga mempromosikan tempat-tempat wisata di Jateng. Mudah-mudahan, event seperti ini menjadi daya tarik untuk berwisata ke Jateng," kata Sekda sebelum memulai perjalanan.

Pihaknya berharap, kegiatan seperti ini juga dapat diselenggarakan oleh komunitas-komunitas lain dengan melibatkan peserta dari berbagai daerah di luar Jateng.

Dengan begitu, pariwisata yang ada di Jateng akan lebih maju dan berkembang. Selain itu, perekonomian masyarakat juga semakin meningkat.