Peringatan Harkitnas Pemprov Jateng, Ini Rangkaian Kegiatan yang Akan Dilaksanakan

20 May 2018  |   08:00:00  |   dibaca : 529

20 May 2018 | 08:00:00 | dibaca : 529

Foto : (Humas Jateng)

Foto : (Humas Jateng)

SEMARANG- Peringatan Hari Kebangkitan Nasional ke-110 tingkat Provinsi Jawa Tengah tahun 2018 akan dipusatkan di Kabupaten Purbalingga. Namun begitu ada juga sejumlah kegiatan yang diselenggarakan di Kabupaten Banyumas dan Kota Surakarta.

Mengangkat tema "Pembangunan Sumber Daya Manusia Memperkuat Pondasi Kebangkitan Nasional Indonesia di Era Digital", upacara peringatan akan dilaksanakan pada Senin 21 Mei 2018. Kemudian sejumlah acara akan diselenggarakan pada hari berikutnya yakni Selasa 22 Mei 2018.

Upacara rencananya akan dipimpin langsung Plt Gubernur Heru Sudjatmoko di alun alun Kabupaten Purbalingga, lalu dilanjutkan ziarah ke makam tokoh pendidikan nasional Prof. DR.R.Soegarda Purbakawatja di Kecamatan Padamara, Purbalingga. Setelah itu juga dirangkaikan dengan ziarah ke makam tokok kepemudaan Dr. Angka Projo Sudirjo di Kecamatan Sokaraja, Kabupaten Banyumas.

Seperti tahun-tahun sebelumnya, pada rangkaian kegiatan itu akan diserahkan hasil renovasi rumah veteran pejuang oleh Plt Gubernur. Rumah yang diperbaiki yakni milik Sueb di Desa Padamara, Kecamatan Padamara, Kabupaten Purbalingga dan rumah milik veteran pejuang bernama Basiran, Desa Kalikidang, Kecamatan Sokaraja, Kabupaten Banyumas.

Pada hari Selasa 22 Maret 2018 akan diselenggarakan kegiatan bakti sosial berupa pengobatan gratis, pembagian sembako dan khitanan massal. Acara akan dilaksanakan di Kantor Kecamatan Gombong, Kabupaten Kebumen.

Rangkaian selanjutnya dari peringatan Hari Kebangkitan Nasional yakni ziarah ke makam pahlawan nasional Prof. Dr. R Soepomo di Kelurahan Purwosari Kecamatan Lawean, Kota Surakarta.
(Puji/Humas Jateng)

(Puji/Humas Jateng)