Bangsawan Malaysia Sumbang 22 Ekor Sapi Kurban Untuk Jateng

10 August 2018 | 13:00:00 | dibaca : 1126

Foto : (Humas Jateng)

Foto : (Humas Jateng)

SEMARANG - Keluarga Yayasan Raja Sakti At Thomim Sunan Kalijaga, Malaysia memberikan sumbangan berupa 22 ekor sapi di Jawa Tengah untuk perayaan Idul Adha 1439 Hijriyah mendatang. Pengelola Yayasan Raja Sakti At Thomim Sunan Kalijaga, Yang Mulia Raja Muhammad Amin, bersama kakaknya Mohamad Sahrulnizam MR menjelaskan bahwa sumbangan empat ekor sapi akan disalurkan melalui Gubernur Jawa Tengah H. Ganjar Pranowo SH MIP, sedangkan 18 ekor sapi akan disumbangkan oleh yayasan tersebut di Kabupaten Demak.

“Kami turut menyumbang empat ekor sapi untuk disalurkan oleh gubernur. Kemudian 18 ekor sapi akan kami sumbangkan di Kabupaten Demak,” terang Mohamad Sahrulnizam saat bersilaturahim dengan Gubernur  Ganjar Pranowo di Rumah Dinas Puri Gedeh, Jumat (10/8/2018).

Sahrulnizam menjelaskan, Yayasan Raja Sakti At Thomim akan merayakan Idul Adha 1439 Hijriyah di Kompleks Makam Sunan Kalijaga. Tak hanya itu, yayasan tersebut rutin membagikan makanan gratis di masjid-masjid Demak setiap Jumat dan memberikan santunan kepada anak yatim. Pihaknya menuturkan, kegiatan-kegiatan itu dilakukan sebagai upaya untuk mempererat jalinan silaturahim antara Kelantan-Malaysia dengan Demak-Jawa Tengah.

"Ini upaya kami untuk menyambungkan silaturahim dengan sesama saudara serumpun. Karena leluhur kami juga memiliki ikatan saudara yang kuat dengan leluhur di Demak dan beberapa tokoh di Indonesia,” tuturnya.

Gubernur Ganjar Pranowo merasa senang atas kegiatan sosial yang diprakarsai oleh Yayasan Raja Sakti At Thomim Sunan Kalijaga, Malaysia di Jawa Tengah. Selain untuk mempererat silaturahim, kegiatan sosial tersebut juga sangat membantu warga setempat.

"Mereka membuat event di Demak, menyantuni anak yatim dan setiap Jumat membagikan makanan. Ini tentu menggembirakan, di samping persahabatan antara Kelantan dengan Jawa Tengah bisa membuka ruang komunikasi yang lebih banyak lagi," jelasnya.

Ganjar juga menyampaikan terima kasih atas sumbangan sapi yang diberikan oleh Yayasan Raja Sakti At Thomim Sunan Kalijaga, Malaysia. Dirinya menitipkan salam kepada ayahandanya yaknu Yang Mulia Datu Tuan Raja Azhar Bin Yang Mulia Datu Raja Wahab.

"Tolong, sampaikan rasa terima kasih saya, kepada Ayahanda, Yang Mulia Datu Tuan Raja Azhar Bin Yang Mulia Datu Raja Wahab. Titipkan salam kepada beliau. Saya merasa terhormat mendapat kunjungan ini,” ujarnya sembari tersenyum.
(Arifa/Puji/Humas Jateng)

Baca juga : Kunjungi Jateng, Wali Kota Brisbane Ajak Serta Delegasi Industri