Masa Pensiun Harus Bisa Dinikmati Dengan Berkegiatan

31 August 2018 | 08:00:00 | dibaca : 233

Foto : (Humas Jateng)

Foto : (Humas Jateng)

SEMARANG - Masa pensiun hendaknya dinikmati dengan senantiasa aktif berkegiatan. Entah menekuni hobi lama yang sebelumnya jarang dilakukan, mengasuh cucu, atau merintis usaha.

Pesan itu disampaikan oleh Sekretaris Daerah Provinsi Jawa Tengah Dr. Ir. Sri Puryono KS MP saat memimpin apel di Halaman Kantor Gubernur, sekaligus menyerahkan SK pensiun kepada dua orang PNS di lingkungan Sekretariat DPRD Provinsi Jawa Tengah, yaitu Suryanto dan Supadi, Jumat (31/8/2018) pagi.

"Bapak/Ibu harus siap pensiun. Nikmati masa purna tugas. Harus ada kegiatan. Entah di rumah berkebun atau mengasuh cucu," ujarnya.

Mantan kepala dinas kehutanan Provinsi Jawa Tengah itu juga meminta para PNS untuk bekerja maksimal sebagai upaya nyata mendukung kinerja penjabat (Pj) Gubernur Jawa Tengah.

"Sampai nanti pelantikan gubernur definitif, mari kita support Pak Pj Gubernur. Kita harus terus bekerja lebih baik," tegasnya.

Sri Puryono berharap, penandatangan kesepakatan KUPA dan PPAS Perubahan APBD TA 2018 pada hari ini dapat berjalan lancar.

"Bapak Pj Gubernur akan hadir pada penandatanganan KUPA PPAS. Mohon doanya, mudah-mudahan lancar. Karena ini sangat penting dan awal 2019 gubernur dan wakil gubernur terpilih akan melaksanakan APBD untuk pertama kalinya," harapnya.

Sri Puryono juga berpesan agar para PNS turut menjaga kondusivitas wilayah. Terlebih, tahun depan adalah tahun penyelenggaraan pesta demokrasi. Kedewasaan berpolitik ditunjukkan dengan tetap bersikap tenang dan saling menghormati terhadap sesama.

"Kemarin pada saat salah seorang atlet pencak silat kita menang (Asian Games 2018) kemudian memeluk Pak Jokowi dan Pak Prabowo itu menunjukkan kita tenang-tenang saja dan saya minta agar kita menjaga betul kondusivitas wilayah. Kalau ada hal-hal mencurigakan segera laporkan," pesannya.
(Arifa/Puji/Humas Jateng)

Baca juga : Setiap Hari, Kinerja Harus Meningkat