Musibah Ingatkan Kita untuk Semakin Taat Pada-Nya

03 January 2019  |   21:15:00  |   dibaca : 602

Musibah Ingatkan Kita untuk Semakin Taat Pada-Nya

03 January 2019 | 21:15:00 | dibaca : 602

Foto : Ebron (Humas Jateng)

Foto : Ebron (Humas Jateng)

BREBES -  Jalan Raya Paguyangan pada Kamis malam (3/1/2018) tampak lengang. Tak ada satupun kendaraan bermotor melintas. Hal yang berbeda, warga setempat justru berbondong-bondong menuju tenda yang didirikan tepat di bawah Fly Over Kretek.

Tak berselang lama, lantunan ayat suci Al Quran mereka panjatkan secara khusyu ketika "Istighotsah Manaqib Kubro untuk Keselamatan Fly Over Kretek dan Kabupaten Brebes" berlangsung. Pasalnya, di jalan layang tersebut kerap terjadi kecelakaan lalu lintas yang menimbulkan korban jiwa.

Doa bersama itu diikuti oleh Wakil Gubernur Jawa Tengah H. Taj Yasin Maimoen, Bupati Brebes Idza Priyanti dan Wakil Bupati Brebes Narjo serta sejumlah tokoh ulama. Warga pun larut dalam suasana khidmat istighotsah.

"Alhamdulillah mengawali Tahun Baru 2019 kita bisa bersilaturahmi dalam rangka istighotsah di Fly Over Kretek agar pembangunan Fly Over Kretek senantiasa bermanfaat sebanyak-banyaknya bagi masyarakat Brebes dan diberi keselamatan," ujar Bupati Brebes Idza Priyanti.

Sementara itu, Wakil Gubernur Jawa Tengah H. Taj Yasin Maimoen menjelaskan, musibah seperti kecelakaan lalu lintas merupakan cara Allah SWT untuk mengingatkan umat muslim agar semakin taat kepada-Nya. Ketika terjadi musibah, hendaknya melakukan introspeksi diri, bukan saling menyalahkan.

"Kula nyuwun kita sedaya sumeleh. Ayo nyedhak kalian Gusti Allah. Nyedhake kita sedaya golek keselamatan kangge pengguna jalan. Melalui musibah, kita diperingatkan untuk taat kepada Allah SWT," imbaunya.

Gus Yasin, sapaan akrabnya, juga mengajak warga untuk gemar berdzikir agar semakin mengingat Allah SWT. Sebagaimana diriwayatkan, Rasulullah pernah menyampaikan kepada para sahabat bahwa berdzikir merupakan amalan baik yang melebihi sedekah.

"Pekerjaan baik yang bisa mengalahkan amal bersedekah dan jihad fi sabilillah itu adalah dzikrullah, dzikir maring Gusti Allah. Maos maulid, nyuwun dateng Allah SWT, lan menyantuni anak yatim insyaAllah musibah akan diangkat oleh Allah SWT," pungkasnya.

Baca juga : 4 Flyover Atasi Kemacetan Mudik Jateng

Baca juga : 4 Flyover Atasi Kemacetan Mudik Jateng