Ketua Pengadilan Tinggi Jateng Pamitan, Ganjar Doakan Sukses dan Sehat

18 January 2019  |   09:00:00  |   dibaca : 423

Ketua Pengadilan Tinggi Jateng Pamitan, Ganjar Doakan Sukses dan Sehat

18 January 2019 | 09:00:00 | dibaca : 423

Foto : Sigit (Humas Jateng)

Foto : Sigit (Humas Jateng)

SEMARANG - Pagi terlihat cerah ketika Ketua Pengadilan Tinggi Jawa Tengah Nommy HT Siahaan berkunjung ke Puri Gedeh, Rumah Dinas Gubernur Jateng Ganjar Pranowo, Jumat (18/1/2019). Kedatangan Nommy yang pernah diusulkan oleh Komisi Yudisial (KY) sebagai calon hakim agung itu, untuk berpamitan karena akan memasuki masa purna tugas.

"Kedatangan saya kesini, mau pamit. Sudah dua tahun sebelas bulan saya bertugas. Dan pada 1 Februari nanti, saya pensiun,'' ujarnya.

Usai pensiun, Nommy berencana akan tinggal bersama keluarganya di Jakarta, karena keluarga besarnya ada di Ibu Kota. Selain di Jakarta, keluarganya juga berada di daerah lain seperti di Papua dan Kalimantan, meski di Sumatera Utara juga masih ada.

''Saya ucapkan terimakasih kepada Pak Ganjar. Yang sudah membimbing, menuntun, sabar bekerjasama dan memberikan arahan. Pak Ganjar adalah inspirasi saya, meski ada yang dipikirkan untuk Jateng, selalu dihadapi dengan senyuman. Tolong, nomor HP saya jangan dihapus,'' katanya.

Pertemuan keduanya begitu santai dan akrab. Nommy pun menyampaikan bahwa untuk bertemu suami Siti Atikoh itu, dia butuh waktu dua minggu. Pada kesempatan itu, Ganjar mengungkapkan kisahnya setelah dua hari satu malam melakukan roadshow ke Brebes dan Banyumas. Menceritakan tentang nonton bareng debat calon presiden dan wakil presiden di café yang ada di Pemalang, hingga perjalanan Pemalang-Semarang yang memakan waktu satu jam.

Ganjar menghela nafas cukup panjang saat mengetahui niat kedatangan Nommy kepadanya itu untuk berpamitan. Kepada Nommy, dia berpesan agar jalinan komunikasi tidak terputus meski sudah paripurna.

Seperti yang dilakukan Ganjar dengan pejabat-pejabat di Jateng yang sudah pensiun. Baik itu kepolisian, TNI, maupun Forkompimda Provinsi Jateng lainnya. "Hampir semuanya masih berhubungan. Merasa seperti keluarga biologis hubungannya,'' kata Ganjar.

Sebelum berpamitan, Ganjar pun meminta kepada Nommy untuk berfoto bersama dan salam komando, sembari mendoakan Nommy selalu sehat dan sukses.

Baca juga : Sadiman Kajati Jateng Baru

Baca juga : Sadiman Kajati Jateng Baru