Minta Restu ke Ganjar, Atlet Soina Jateng Optimistis Berjaya di Abu Dhabi

04 February 2019  |   08:30:00  |   dibaca : 508

Minta Restu ke Ganjar, Atlet Soina Jateng Optimistis Berjaya di Abu Dhabi

04 February 2019 | 08:30:00 | dibaca : 508

Foto : Handy (Humas Jateng)

Foto : Handy (Humas Jateng)

SEMARANG - Kekurangan bukan penghalang untuk menggapai prestasi. Itulah keyakinan yang selalu dipegang para atlet Special Olympics Indonesia (Soina) atau atlet penyandang disabilitas Jawa Tengah. Pada 23 Maret mendatang, atlet-atlet Soina Jateng tersebut akan terbang ke Abu Dhabi, Uni Emirat Arab untuk bertanding dalam ajang Olimpiade Musim Panas.

Lima atlet perwakilan dari tim Soina Jateng bersama para pendamping menemui Gubernur Jateng, Ganjar Pranowo di ruang kerjanya, Senin (4/2/2019). Mereka meminta doa restu sekaligus mengundang Ganjar untuk datang ke Abu Dhabi guna memberikan dukungan.

"Kami meminta doa restu sekaligus mengundang Bapak Gubernur untuk datang dalam rangka mengalungkan medali kepada atlet-atlet kita ini. Kami optimistis atlet-atlet Soina Jateng dapat berprestasi di ajang tersebut," kata Kepala Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Jateng, Sinoeng Nugroho Rachmadi.

Pada ajang tersebut, atlet Soina Jateng akan bertanding di sejumlah cabang olahraga. Mulai sepak bola, tenis, atletik dan cabang olahraga lainnya.

Menanggapi hal itu, Ganjar mengatakan siap datang ke Abu Dhabi untuk mengalungkan medali kepada para atlet Soina Jateng. Dia juga memberikan semangat agar para atlet dapat memberikan yang terbaik. "Terus berjuang ya, berikan yang terbaik untuk bangsa," kata Ganjar menyemangati.

Gubernur Jateng dua periode itu juga meminta dukungan dari masyarakat untuk ikut mendoakan para atlet Soina Jateng tersebut. Ajakan itu dia sampaikan saat dirinya ngevlog bersama para atlet.

"Hari ini saya kedatangan atlet-atlet Soina, mereka ini penyandang disabilitas yang akan mengikuti Olimpiade Musim Panas di Abu Dhabi. Mereka mengundang saya untuk mengalungkan medali di sana, ini anak-anak hebat yang saya yakin pasti akan berprestasi. Mari kita doakan bersama-sama. Saya akan datang ke Abu Dhabi untuk mengalungkan medali nantinya, semangat ya," ucapnya.

Salah satu atlet Soina Jateng, Zalwa Divaningtyas, 16, mengatakan sudah melakukan persiapan sejak lama untuk ikut ajang internasional ini. Spesialis di bidang atletik ini sebelumnya memenangkan ajang baik di tingkat daerah dan nasional. "Persiapannya untuk di Abu Dhabi ini sudah matang. Targetnya Insyaalah medali emas," kata dia.

Zalwa mengaku tambah semangat usai bertemu dengan Gubernur Jateng, Ganjar Pranowo. Dukungan dan semangat dari Ganjar membuatnya optimistis dapat meraih target medali emas di Abu Dhabi.

"Tambah semangat, apalagi nanti Pak Gubernur janji mau datang ke Abu Dhabi untuk mengalungkan emas. Saya akan berjuang untuk mengharumkan nama Jawa Tengah dan Indonesia," tutupnya.

(Bowo/Himawan/Humas Jateng)

Baca juga : Jateng Tuan Rumah ASEAN School Games 2019