Agar Si Anak Berhenti Ngeces, Ibu Ini Rela Nyanggong Ganjar

12 April 2019  |   13:00:00  |   dibaca : 1532

Agar Si Anak Berhenti Ngeces, Ibu Ini Rela Nyanggong Ganjar

12 April 2019 | 13:00:00 | dibaca : 1532

Foto : Slam (Humas Jateng)

Foto : Slam (Humas Jateng)

JEPARA - Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo menyambangi masyarakat Jepara, Jumat (12/4/2019). Di Bumi Kartini tersebut, Ganjar melakukan sejumlah kegiatan, salah satunya penyerahan Bantuan Gubernur Jateng tahun 2019 untuk Kabuaten Jepara di Pendopo Rumah Dinas Bupati Jepara.

Ada yang unik dalam kegiatan itu. Saat Ganjar sedang berada di ruang transit, seorang ibu berpakaian sederhana menanti Ganjar di pintu keluar. Sambil menggendong seorang anak yang masih kecil, ibu yang diketahui memiliki nama Dewi Astuti, 37, itu ternyata sengaja nyanggong atau menunggu untuk bertemu orang nomor satu di Jateng tersebut.

Bukan tanpa alasan, Dewi mengaku sudah menanti kedatangan Ganjar sejak lama, untuk mengobati kebiasaan Nizar Hadi Pramana, anaknya, yang masih berusia 15 bulan. "Saya sengaja nunggu Pak Ganjar, ini mau ngobatin anak saya yang ngeces (ngiler/mulut meneteskan air liur) terus," ucap Dewi.

Ternyata, sejak hamil Dewi sudah ngidam ingin bertemu dengan suami Siti Atikoh itu. Sempat saat tahun 2017 lalu, Ganjar ada acara di Jepara. Dewi yang sedang hamil ingin menemui Ganjar dan meminta dielus perutnya, namun keinginannya itu tak terlaksana.

"Jadi kecewa sekali, ngidam tidak kesampaian ya gimana ya mas. Jadinya kebawa sampai anak saya lahir. Sampai sekarang usianya 15 bulan, Nizar ngeces terus," ucapnya tersenyum.

Bahkan saking parahnya, dalam sehari Dewi terpaksa mengganti pakaian yang dikenakan Nizar selama tiga kali. Soalnya, air liur sang anak selalu membasahi baju yang dipakai.

"Sampai bingung mau gimana, soalnya parah sekali. Pernah saya pengen ke Pati saat mendengar Pak Ganjar ada acara di sana, tapi tidak jadi," ucapnya.

Dewi sangat bersyukur mendengar kabar bahwa Ganjar akan mengunjungi Jepara. Dia langsung berangkat dari rumahnya yang terletak di Jobokuto, Kecamatan Jepara, Kabupaten Jepara. "Karena takut tertinggal, saya sampai tidak sempat ganti pakaian. Jadinya ya seperti ini, pakaian saya sederhana," katanya.

Dewi mengaku ngidam ingin bertemu Ganjar karena menilai Ganjar adalah sosok pemimpin yang baik, tegas dan merakyat. Da berdoa, selain dapat mengobati kebiasaan Ngeces anaknya, usai ketemu itu, anaknya juga ketularan pintar seperti Ganjar.

Sementara itu, Ganjar saat ditemui Dewi langsung sumringah. Tanpa ragu, dia langsung dan tanpa ragu menggendong Nizar dan mengelus-elus pipinya yang lucu.

"Lucu sekali, ini laki-laki apa perempuan? Namanya siapa? Nizar? Wah! Bagus namanya," kata Ganjar.

Seperti senang, Nizar juga anteng saat digendong Ganjar. Sambil mengelus-elus kepala Nizar, Ganjar berdoa semoga kelak menjadi anak yang saleh, pintar dan berbakti kepada orang tua, nusa dan bangsa.

"Pinter ya, wis mari ngecese (semoga sembuh ngecesnya). Wah seneng iki tak gendong," tutupnya.

Baca juga : Ganjar Beri Nama Muhammad Joko Ma'ruf pada Bayi Petani Ini

Baca juga : Ganjar Beri Nama Muhammad Joko Ma'ruf pada Bayi Petani Ini