Hampiri ASN Satu Per Satu, Ganjar Sampaikan Maaf Lahir Batin

10 June 2019  |   10:00:00  |   dibaca : 639

Hampiri ASN Satu Per Satu, Ganjar Sampaikan Maaf Lahir Batin

10 June 2019 | 10:00:00 | dibaca : 639

Foto : Slam (Humas Jateng)

Foto : Slam (Humas Jateng)

SEMARANG - Apel pagi Pemerintah Provinsi Jawa Tengah untuk hari pertama setelah cuti dan libur bersama Idulfitri, Senin (10/6/2019) dipimpin langsung oleh Gubernur Jateng Ganjar Pranowo.

Usai apel, Ganjar pun mendatangi para ASN yang berbaris memanjang di depan Kantor Gubernur Jateng untuk menyalami dan menyampaikan selamat Idulfitri 1440H dan permohonan maaf lahir dan batin. Bukan mereka yang berjalan mendatangi gubernur.

Selain Ganjar, turut serta menyalami para ASN, Wagub Taj Yasin Maimoen, Sekda Sri Puryono, serta para asisten dan kepala SKPD. Suasana pun berlangsung penuh keakraban.

Saat menyalami ratusan ASN yang berlangsung sekitar 30 menitan itu, langkah Ganjar terhenti kepada salah satu ASN yang sedang mengandung. Dan terjadilah dialog yang membuat teman-teman di samping kanan dan kiri ASN itu turut tertawa.

"Awakmu meteng (Anda hamil)?"
"Injih (Iya), Bapak."
"Anak ke piro (Anak keberapa)?"
"Kalih (Kedua)."
"Wis periksa kesehatane (Sudah perisa kesehatannya)?"
"Sampun (Sudah)."
"Sing ngeterke sopo (Yang mengantar siapa)?"
"Bojone (Suami)."
"Bojone sopo (Suaminya siapa)?"
"Bojone kulo (Suami saya), Pak."
"Ojo lali (Jangan lupa) KB ya!"

Selanjutnya, setelah bersalaman dengan para ASN, Ganjar tak lupa menyalami sejumlah wartawan yang meliput kegiatan apel pagi itu setelah kemudian mengajak seluruh ASN untuk makan pagi di Gedung Gradhika Bhakti Praja.

Cara ASN bersalaman kepada Ganjar dan Wakil Gubernur Taj Yasin Maimoen pun tampak berbeda. Jika kepada Ganjar, para ASN salaman sambil menundukkan kepala. Kepada Taj Yasin, mereka menyalami sambil mencium tangan.

Budaya bersalaman sambil mencium tangan itu dilakukan karena Gus Yasin, sapaan akrab Taj Yasin, juga dikenal sebagai tokoh agama sekaligus putra ulama kharismatik KH Maimoen Zubair. "Biar dapet barokah," kata salah seorang ASN.

Baca juga : Senin Tulat, Ganjar Gelar Open House di Kantor Gubernur

"Awakmu meteng (Anda hamil)?"
"Injih (Iya), Bapak."
"Anak ke piro (Anak keberapa)?"
"Kalih (Kedua)."
"Wis periksa kesehatane (Sudah perisa kesehatannya)?"
"Sampun (Sudah)."
"Sing ngeterke sopo (Yang mengantar siapa)?"
"Bojone (Suami)."
"Bojone sopo (Suaminya siapa)?"
"Bojone kulo (Suami saya), Pak."
"Ojo lali (Jangan lupa) KB ya!"

Baca juga : Senin Tulat, Ganjar Gelar Open House di Kantor Gubernur