Jelang Berlaga di Popnas, Sekda Beri Motivasi Taekwondoin Jateng

25 June 2019  |   14:30:00  |   dibaca : 1357

Jelang Berlaga di Popnas, Sekda Beri Motivasi Taekwondoin Jateng

25 June 2019 | 14:30:00 | dibaca : 1357

Foto : Ebron (Humas Jateng)

Foto : Ebron (Humas Jateng)

SEMARANG - Pengurus Provinsi Taekwondo Indonesia (Pemprov TI) Jateng terus mekakukan persiapan menghadapi Pekan Olahraga Pelajar Nasional (Popnas) yang diselenggarakan di Papua pada 10-18 Oktober 2019 mendatang. Salah satunya mengoptimalkan pelatihan dan seleksi taekwondoin yang akan berlaga di Popnas.

"Saya sengaja datang ke Dojang Jatidiri untuk melihat perkembangan pelatihan para atlet taekwondo dari berbagai daerah di Jateng. Kebetulan hari ini juga sedang seleksi untuk Popnas," ujar Sekda Jateng Sri Puryono saat memberikan memotivasi para taekwondoin peserta seleksi Popnas dan Pra-PON, di Dojang Jateng kawasan Sport Center Jatidiri Semarang, Selasa (25/6/2015).

Sekda yang sekaligus sebagai Pembina Pengprov TI Jateng itu mengatakan, selama ini prestasi taekwondo Jateng selalu bagus dan berjaya dan lebih unggul dibanding provinsi lain. Cabang olahraga yang berasal dari Korea ini menjadi salah satu lumbung medali emas bagi Jateng.

"Target bertanding adalah menang. Maka semua yang ada di sini harus giat latihan dan disiplin. Bagi yang lolos seleksi harus lebih giat berlatih dan jangan sombong. Sedangkan yang belum lolos jangan berkecil hati, harus tetap semangat latihan," terangnya.

Ia mengaku bangga melihat semangat puluhan taekwondoin peserta seleksi Popnas. Sekitar 37 taekwondoin itu akan bersaing agar bisa lolos seleksi dan berlaga di Popnas dan Pra-PON. Semua harus terus mengobarkan semangat dan selalu menjunjung tinggi sportivitas.

Pembinaan Prestasi Pengprov TI Jateng Singgih Hendarto mengatakan, rencananya TI Jateng akan mengirimkan sebanyak 9 taekwondoin putra dan putri di ajang olahraga antarpelajar se-Indonesia tersebut. Para taekwondoin yang berasal dari berbagai daerah di Jateng itu merupakan hasil seleksi yang dilakukan Pengprov TI Jateng di Dojang Jatidiri Semarang.

"Seleksi ini yang berlangsung sampai Rabu (26/6/2019). Seluruh peserta seleksi merupakan hasil pantauan Popda SD, SMP, dan SMA serta PPLOP. Pada Popnas lusa, kami akan menurunkan 9 atlet putra dan putri," katanya.

Baca juga : 2.112 Atlet Ramaikan POPDA Jateng

Baca juga : 2.112 Atlet Ramaikan POPDA Jateng