Semangati Atlet ASG, Ganjar Ajak Istri ke TLJ

21 July 2019  |   11:00:00  |   dibaca : 1039

Semangati Atlet ASG, Ganjar Ajak Istri ke TLJ

21 July 2019 | 11:00:00 | dibaca : 1039

Foto : Vivi (Humas Jateng)

Foto : Vivi (Humas Jateng)

SEMARANG - "Saya datang kesini hanya memberi semangat. Joss.." Itulah kalimat Gubernur Jateng Ganjar Pranowo singkat sambil mengacungkan jempol saat ditanya kedatangannya mendadak usai gowes bersama OJK Kantor Regional III Jateng-DIY di GOR Tri Lomba Juang untuk menyaksikan ASEAN School Games (ASG) 2019 dalam cabang lari, Minggu (21/7/2019) siang.

Bersama sang istri tercinta, Siti Atikoh Ganjar Pranowo melihat aksi para atletik dalam lari nomor 200 meter sesi pertama. Terlihat, Atikoh pun tampak terbius menyaksikan pertandingan lari tersebut. Sorak sorai langsung menggelora ketika pelari putri Indonesia Daniela Elim Aprilina Datu (17) berhasil berada pada posisi ketiga tercepat setelah Vietnam dan Singapura.

Seusai pertandingan, Ganjar dan Atikoh memberikan semangat secara langsung kepada para atlet agar bersiap memberikan yang terbaik saat final. Para atlet juga menyalami Ganjar sambil meminta restu.

Mendapat pecutan dari Ganjar dan Atikoh tentu membuat semangat Daniela tambah membara. Untuk menghadapi final, gadis asal Palu itu akan memperbaiki kekurangannya dalam sesi pertama tadi. Daniela menyadari dia telah memimpin 30 meter terakhir, namun karena terlalu ngotot akhirnya ia terkejar oleh Vietnam dan Singapura.

“Pastinya di final akan memberikan yang terbaik, dan memperbaiki kekurangan dari sesi pertama,” ujar siswi SMAN 1 Palu itu.

Menurut Daniela, peran pelatih sangat penting. Salah satu pelatih tim atletik putri dan putra nomor 200 meter yaitu Fadli yang juga merupakan mantan atlet Asian Games mengaku, persiapan yang dilakukam sudah bagus, dan targetnya akan memberikan yang terbaik di nomor 200 meter.

Sementara itu, Diva Aprilian,16, atlet lari lainnya dari Pekanbaru yang kini melanjutkan sekolah di Jakarta karena ikut Pelatnas mengakui jika ASG kali ini lebih seru. Selain berjumpa dengan atlet dari luar negeri yang pernah bertemu sebumnya, ia juga bangga bertemu dengan orang nomor satu di Jateng.

"Saya mengidolakan Pak Ganjar. Apalagi, beliau itu sangat mendukung olahraga. Saya tadi minta doa ke Pak Ganjar, agar target juara bisa terkabul. Aamiin," harapnya.

Baca juga : Standing Applaus Ribuan Atlet untuk Ganjar Pranowo

Baca juga : Standing Applaus Ribuan Atlet untuk Ganjar Pranowo