Ganjar dan Atikoh Kompak Dukung Fashion Jateng Mendunia

24 August 2019  |   14:00:00  |   dibaca : 427

Ganjar dan Atikoh Kompak Dukung Fashion Jateng Mendunia

24 August 2019 | 14:00:00 | dibaca : 427

Foto : Vivi (Humas Jateng)

Foto : Vivi (Humas Jateng)

WONOGIRI - Gelaran Parade Dekranasda Festival membuat Pesta Rakyat Jateng 2019 di Wonogiri semakin meriah. Penampilan fashion show dari 35 kabupaten/kota se Jateng itu memukau ribuan masyarakat, termasuk Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo.

Didampingi istrinya, Siti Atikoh yang merupakan Ketua Dekranasda Jateng, Ganjar menikmati parade peserta pawai yang dimulai pukul 14.00 WIB di kawasan alun-alun Wonogiri, Sabtu (24/8/2019). Menampilkan beragam design dari batik, lurik dan kombinasi keduanya, penampilan para peserta mampu membuat Ganjar dan Atikoh serta ribuan masyarakat lain terkesima.

"Meriah sekali, hampir semua kabupaten/kota di Jateng memiliki event fashion show seperti ini. Ada batik karnival, lurik karnival dan gabungan keduanya. Ini menarik dan designya juga kekinian," ucap Ganjar.

Penampilan tersebut lanjut Ganjar membuktikan bahwa potensi fashion di Jateng sangat besar dan bisa dikembangkan. Bahkan, fashion Jateng diyakini dapat menembus kancah dunia.

"Sebenarnya sudah, banyak produk fashion Jateng yang mendunia. Kita sudah tahu, kelasnya SMK di Kudus saja bisa pameran di Paris, apalagi yang kelasnya profesional seperti ini. Tinggal butuh sentuhan dan pembinaan, dan ini tugas dari Dekranasda Jateng menjadikan fashion Jateng lebih keren lagi," tutupnya.

Hal senada disampaikan Ketua Dekranasda Jateng, Siti Atikoh Ganjar Pranowo. Atikoh menerangkan, kreasi fashion Jateng tidak kalah dengan karya designer dunia.

"Selain pendampingan dan pembinaan yang sudah kami lakukan, ke depan kami akan pertemukan antara designer dengan pengrajin agar semua produk fashion Jateng lebih bagus dan moncer di dunia internasional," kata dia.

Dekranasda lanjut Atikoh juga akan sering membuat stimulus untuk memancing inovasi dan kreatifitas masyarakat. Dengan berbagai lomba dan pameran, diyakini akan muncul hasil-hasil kreasi fashion yang baru dan menarik, serta mensuport berbagai kegiatan yang inline dengan dunia fashion.

"Kami akan terus mendorong agar fashion Jateng mendunia. Karena dengan potensi ini, kami yakin bahwa fashion Jateng tidak kalah, tinggal berikutnya membawa profesional itu kemudian dipermak agar bisa mendunia," tutupnya.

Baca juga : Festival Pesona Lokal, Tingkatkan Ekonomi Kreatif

Baca juga : Festival Pesona Lokal, Tingkatkan Ekonomi Kreatif