Taj Yasin Sampaikan Pentingnya Pendidikan Karakter Pada Anak Sejak Dini

02 October 2022  |   19:00:00  |   dibaca : 520

Taj Yasin Sampaikan Pentingnya Pendidikan Karakter Pada Anak Sejak Dini

02 October 2022 | 19:00:00 | dibaca : 520

Foto : Handy (Humas Jateng)

Foto : Handy (Humas Jateng)

KUDUS - Wakil Gubernur Jawa Tengah, Taj Yasin Maimoen, menekankan pentingnya pembentukan karakter anak sejak dini. Hal itu disampaikan wagub saat menghadiri, Maulid Akbar dan Haul Habib Muhammad bin Hamid Alkaff dan Syarifah Mastoeroh Binti Sholeh Aljufri, di Pendopo Majelis Madinatul Ilmi, Desa Demaan, Kabupaten Kudus, Minggu (02/10/2022).

Wagub menuturkan pendidikan karakter merupakan pondasi awal bagi mental anak. Salah satu yang diutamakan adalah pendidikan agama.

"Anakmu itu (harus) kamu sekolahkan. Kamu (juga) berikan pendidikan agama. Kalau tidak mendapat pendidikan agama, bagaimana cara mendoakan orang tuanya," kata Taj Yasin, dalam ceramahnya.

Orang nomor dua di Jateng itu menjelaskan, untuk memberikan lingkungan yang nyaman bagi anak, maka diperlukan adanya ketahanan keluarga. Baginya, keharmonisan rumah tangga harus selalu dijaga agar keluarga tetap utuh.

Dia juga mengimbau kepada pasangan yang hendak menikah harus dilandasi niat dalam menjalankan perintah agama agar mendapatkan keturunan yang baik.

"Niatlah menikah, mencari keturunan. Dari keturunanmu muncul (niat) menyenangkan nabi. Selain menyenangkan nabi, kamu (juga) mencari jalan yang mana amalmu tidak putus, bentuknya anak," papar dia.

Lebih jauh, Taj Yasin mengapresiasi peringatan Maulid Nabi yang dilaksanakan oleh masyarakat muslim. Dia berharap melalui kegiatan semacam ini, dapat menambah keimanan masyarakat kepada Tuhan.

"Makanya Alhamdulillah, kita ini di bulan Maulid, itu harus senang dengan Kanjeng Nabi (Muhammad SAW)," tuturnya.