Wagub Jateng Ajak Masyarakat Turut Jaga Keamanan Negara Lewat Gotong Royong

20 June 2023  |   19:00:00  |   dibaca : 390

Wagub Jateng Ajak Masyarakat Turut Jaga Keamanan Negara Lewat Gotong Royong

20 June 2023 | 19:00:00 | dibaca : 390

Foto : Bintoro (Humas Jateng)

Foto : Bintoro (Humas Jateng)

GROBOGAN - Wakil Gubernur Jawa Tengah, Taj Yasin Maimoen, mengajak masyarakat turut menjaga keamanan negara Indonesia. Hal itu disampaikan wagub saat menghadiri acara Pengajian umum dalam rangka menyambut Hari raya Idul Adha dan Peresmian RTLH, di Desa Sugihmanik, Kecamatan Tanggungharjo, Kabupaten Grobogan, Selasa (20/06/2023).

Wagub menyampaikan, salah satu cara menjaga keamanan adalah dengan saling menghormati dan gotong-royong. Menurutnya, jika negara aman tenteram, maka pintu rezeki akan semakin dibuka.

"Kita di negara Indonesia, kalau ingin negara melimpah rezekinya, ayo bersama bikin negara kita aman. Jangan bertengkar, saling menopang, saling gotong royong, saling membantu," kata Taj Yasin.

Wagub Taj Yasin mengimbau agar masyarakat terus memperhatikan kondisi di lingkungan masing-masing. Apabila ada tetangga yang kekurangan, ia meminta agar para warga bersama-sama membantunya.

Menurutnya, jika hal itu dilakukan, maka kehidupan yang harmonis dan nyaman bisa terwujud. Selain itu, ia juga berpesan bagi masyarakat yang mampu agar menyisihkan rezeki untuk zakat, infaq, sedekah.

"Kita diperintah zakat, jangan sampai tidak dilakukan. Walaupun itu berat mengurangi hasil panen, hasil ternak, hasil kerja. Kalau itu sudah menjadi ketetapan Allah, harus kita lakukan. Kalau kita benar-benar taat, ketika panen ada 2,5 persen (sedekah) diserahkan. Insyaallah ditambahi (rezekinya), diganti oleh Allah SWT," tutupnya.