Wagub : Lakukan Mitigasi Wilayah Yang Surplus dan Minus Komoditas Pertanian

23 June 2023  |   07:00:00  |   dibaca : 374

Wagub : Lakukan Mitigasi Wilayah Yang Surplus dan Minus Komoditas Pertanian

23 June 2023 | 07:00:00 | dibaca : 374

Foto : Handy (Humas Jateng)

Foto : Handy (Humas Jateng)

KAB SEMARANG - Wakil Gubernur Jawa Tengah, Taj Yasin Maimoen mengapresiasi Dinas Pertanian dan Perkebunan Jateng yang menggelar bazar Tarubudaya di Kompleks kantor Tarubudaya, Kabupaten Semarang, Jumat (23/06/2023). Menurutnya, bazar yang digelar dalam memeringati Bulan Pancasila ini, bisa membantu masyarakat di tengah harga beberapa bahan pokok yang mulai naik.

"Ini sangat tepat, di saat harga komoditas ada sebagian yang naik, tadi disampaikan ada telur, ada bawang itu sudah mulai naik," kata Taj Yasin usai membuka acara.

Taj Yasin menambahkan, masyarakat tidak perlu khawatir terhadap kenaikan beberapa bahan pokok. Pemerintah berupaya agar harga tetap bisa dijangkau.

"Dengan kenaikan ini, saya harap masyarakat tenang karena kami akan antisipasi (kenaikan harga)," imbuhnya.

Lebih jauh, wagub mengusulkan adanya distribusi hasil panen dari wilayah surplus ke wilayah minus. Menurutnya, langkah ini bisa menjadi cara untuk menstabilkan harga komoditas. Ia meminta Dinas Ketahanan Pangan melakukan mitigasi wilayah-wilayah yang surplus dan minus komoditas pertanian.

"Sehingga barang-barang yang melimpah itu bisa kita salurkan. Bukan kita hanya bicara provinsi Jateng tapi ke seluruh Indonesia," katanya.

Usai membuka Bazar Tarubudaya, wagub Taj Yasin melepas ratusan peserta jalan sehat. Wagub meminta para peserta untuk mengabarkan kepada yang lain, tentang adanya kegiatan bazar bahan pokok di Komplek Tarubudaya.