Resmikan RPA Tabarruk di Kudus, Taj Yasin Minta Pengusaha Bantu Tingkatkan Perekonomian Syariah

16 July 2023  |   10:00:00  |   dibaca : 622

16 July 2023 | 10:00:00 | dibaca : 622

Foto : Ebron (Humas Jateng)

Foto : Ebron (Humas Jateng)

KUDUS - Wakil Gubernur Jawa Tengah, Taj Yasin Maimoen menyambut baik berdirinya rumah pemotongan ayam RPA Tabarruk di Kabupaten Kudus. Hal itu disampaikannya usai meresmikan RPA Tabarruk di Kecamatan Gebog, Kabupaten Kudus, Minggu (16/07/2023).

RPA Tabarruk ini, lanjut wagub, diharapkan dapat mengedepankan aspek halal saat produksi. Oleh karenanya, dia meminta seluruh karyawan selalu mematuhi aturan yang berlaku.

"Yang tentunya akan berdampak pada pertumbuhan ekonomi yang berbasis syariah, (sehingga) program yang dicanangkan oleh bapak presiden yang diketuai wapres ini bisa terwujud," kata Taj Yasin.

Taj Yasin menambahkan, pemerintah mendorong betul para investor untuk membangun usaha di Jateng. Pemerintah juga telah memberikan kemudahan akses perizinan sekaligus optimalisasi kawasan industri.

Diharapkan dengan berbagai kebijakan yang telah digulirkan, dapat mempercepat proses perizinan sehingga lebih efektif dan efisien bagi investor.

"Dan menyerap lebih banyak tenaga kerja yang banyak. Sehingga angka kemiskinan di Jateng bisa kita turunkan,"imbuhnya.

Usai meresmikan RPA, wagub berkesempatan meninjau langsung ruang produksi. Menurutnya, proses pemotongan ayam telah sesuai dengan aturan yang ditetapkan.

"Setelah kami meninjau, kami sampaikan, setelah tukang jagal melakukan penyembelihan ayam sampai ke pembersihan darah, memakan waktu empat sampai lima menit. Yang itu yang sudah memenuhi persyaratan dari MUI maupun BPJPH," tutup wagub.