Lepas Touring Komunitas Tendbir, Sekda Pesan Promosikan Pariwisata Jawa Tengah

14 July 2023  |   16:00:00  |   dibaca : 364

Lepas Touring Komunitas Tendbir, Sekda Pesan Promosikan Pariwisata Jawa Tengah

14 July 2023 | 16:00:00 | dibaca : 364

Foto : Handy (Humas Jateng)

Foto : Handy (Humas Jateng)

SEMARANG - Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Jawa Tengah Sumarno, melepas komunitas motor Tenda Biru (Tendbir) yang melakukan touring Semarang - Lombok, Jumat (14/07/2023) di Halaman Kantor Gubernur. Touring bertajuk Tendbir Motor Run ini diikuti puluhan peserta, yang juga merupakan cyclist Kota Lumpia.

"Ini teman-teman dari Tenda Biru, dulu sebenarnya basicnya sepedaan. Perkembangannya, ada teman-teman yang tetap sepedaan, tapi pada touring naik motor," tutur Sekda.

Dalam setiap touring mereka biasanya membawa misi kemanusiaan. Salah satu yang pernah dilakukannya, saat terjadi gempa di Lombok. Anggota komunitas Tenbir ini ikut membantu membangun rumah.

Kali ini, anggota Tendbir hanya ingin berpetualang. Maka Sekda Sumarno menitipkan pesan, agar mereka membantu mempromosikan pariwisata Jawa Tengah, di sepanjang jalur yang dilalui touring.

"Kami berharap, mereka juga mempromosikan Jawa Tengah, supaya orang juga mau hadir ke Jawa Tengah, berwisata ke Jawa Tengah," katanya

Sejumlah rute yang dilalui Tendbir adalah Ngawi - Malang - Probolinggo - Situbondo- Banyuwangi. Dari Banyuwangi Jawa Timur menuju Pelabuhan Gilimanuk (Bali). Perjalanan dilanjutkan menuju Pelabuhan Padang Bai, dan turun di Mataram (Nusa Tenggara Barat). Perjalanan akan berakhir di Sembalun (Lombok Timur), sebelum akhirnya kembali ke Kota Semarang.