Sinergisitas Pemprov Jateng Dengan NU-Muhammadiyah, Wujudkan Kesejahteraan & Kerukunan Beragama

07 August 2023  |   13:00:00  |   dibaca : 440

07 August 2023 | 13:00:00 | dibaca : 440

Foto : Vivi (Humas Jateng)

Foto : Vivi (Humas Jateng)

SEMARANG - Bersinergi wujudkan berbagai program dengan tujuan menyejahterakan umat, Pemerintah Provinsi Jawa Tengah berkerja sama dengan organisasi masyarakat (ormas) Islam di daerah. Kerja sama ini, juga mewujudkan kerukunan dan toleransi umat beragama di Jawa Tengah.

Upaya yang dilakukan Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo dalam meningkatkan hubungan Pemprov Jateng dengan ormas Islam, diwujudkan dengan mengunjungi kantor Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Jateng, Semarang, Senin (7/8/2023). Kedatangan Gubernur, disambut baik oleh Ketua Tanfidziyah PWNU Jateng, KH Muzammil.

Gubernur menyampaikan, PWNU Jateng, khususnya para kiai, telah banyak memberi masukan dan mendampingi, serta bekerja sama dengan Pemprov Jateng, dalam menyejahterakan umat Islam di daerah.

Setelah kunjungan tersebut, Gubernur melanjutkan perjalanan ke kantor Pimpinan Wilayah Muhammadiyyah (PMW) Jateng, Semarang. Pada kesempatan itu, Ketua PMW Jateng, KH Tafsir menyampaikan, selama ini Gubernur telah melakukan banyak kolaborasi dengan tujuan yang baik.

“Inilah partisipasi-partisipasi, dengan dua organisasi besar Islam yang ada di Jawa Tengah, karena intensitas kami dalam komunikasi bagus, maka silaturahmi ini tidak boleh putus. Kami senang mendapatkan masukan yang sangat banyak,” ucap Gubernur.

Sejauh ini, hubungan antara NU dan Muhammadiyah dengan Pemprov Jateng, terjalin sangat baik. Sebab, selama ini kedua ormas Islam tersebut, telah bekerja bersama-sama, serta mendukung program Jateng, guna memajukan kesejahteraan umat Islam di daerah.