Tingkatkan Fasilitas Kesehatan, Pemprov Jateng Bangun Puskesmas Majenang II Cilacap

10 August 2023  |   13:00:00  |   dibaca : 479

10 August 2023 | 13:00:00 | dibaca : 479

Foto : Slam (Humas Jateng)

Foto : Slam (Humas Jateng)

CILACAP - Pembangunan infrastruktur kesehatan merupakan salah satu program yang diprioritaskan Pemerintah Provinsi Jawa Tengah. Sampai tahun 2023, Pemprov Jateng telah membangun dan meningkatkan berbagai fasilitas kesehatan, seperti rumah sakit umum daerah (RSUD), puskesmas, serta fasilitas kesehatan lain di Jawa Tengah.

Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo dalam keberjalanannya memajukan Jateng, selalu menegaskan pentingnya integritas dan tidak korupsi. Pesan itu disampaikan Gubernur, saat meninjau proyek pembangunan Puskesmas Majenang II Cilacap, Kamis (10/8/2023).

"Saya titip, jaga integritas ya. Karena ini untuk masyarakat, tolong jangan dikorupsi. Buatlah yang terbaik, dan kalau ada yang minta-minta, langsung laporkan ke saya," ucap Gubernur kepada kontraktor dan pengawas proyek.

Selain kepada pelaksana dan pengawas proyek, Gubernur juga meminta semua pihak yang terlibat dalam pembangunan proyek, untuk ikut mengawasi pembangunannya.

"Sudah, itu saja pesan saya. Saya pamitan. Titip itu ya mas. Tolong ini proyeknya diawasi bareng-bareng. Semoga manfaat," tambah Gubernur.

Puskesmas sebenarnya sudah ada di kecamatan tersebut, namun letaknya yang jauh, bangunan yang kecil, serta fasilitas yang kurang memadai, membuat masyarakat kesulitan mendapatkan fasilitas kesehatan yang terbaik.

"Rencanakan mau dipindah ke sini. Yang di sana kan kecil, kalau yang baru ini lebih besar. Sepertinya juga bakal lebih megah dan komplit ya. Senang, karena ini lebih dekat dan aksesnya juga mudah. Makasih Pak Ganjar," ucap salah seorang warga.

Proyek pembangunan Puskesmas Majenang II ditargetkan selesai pada Desember 2023. Dengan perpindahan serta pengembangan bangunan puskesmas, Gubernur berharap, masyarakat semakin terbantu, dalam pemenuhan fasilitas kesehatan yang lebih dekat, lengkap, serta memiliki akses yang mudah.