Gubernur Kenalkan Kanal Aduan Masyarakat Pada Siswa

15 August 2023  |   09:00:00  |   dibaca : 288

Gubernur Kenalkan Kanal Aduan Masyarakat Pada Siswa

15 August 2023 | 09:00:00 | dibaca : 288

Foto : Slam (Humas Jateng)

Foto : Slam (Humas Jateng)

MAGELANG - Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo mengunjungi SMA Tarakanita Magelang dalam program Gubernur Mengajar, Selasa (15/8/2023). Para siswa sangat antusias, ketika orang nomor satu di Jateng itu datang ke sekolah mereka.

Pada kesempatan tersebut, Gubernur menyampaikan mengenai sistem pengaduan di Jateng. Pemerintah Provinsi Jawa Tengah terus mengupayakan dan mengembangkan pelayanan tersebut, sehingga masyarakat semakin dimudahkan dalam melaporkan keluhan atau masalah yang dimiliki.

"Sistem (pengaduan) sudah saya buat, dan pemerintahan tetap berjalan," jelasnya.

Gubernur menegaskan, pihaknya selalu menekankan kepada jajarannya untuk selalu berdedikasi serta memberikan pelayanan mudah, murah, dan cepat pada masyarakat. Semua kepala dinas di lingkungan Pempov Jateng, lanjut Gubernur, juga diwajibkan untuk membuka kanal aduan di media sosial serta merespon cepat semua keluhan masyarakat.

"Selain itu, kami juga punya aplikasi namanya Lapor Gub. Jadi, kamu bisa lapor ke sana. Aplikasi bisa dibuat siapapun untuk memudahkan layanan pada masyarakat," pungkasnya.

Sampai saat ini, Pemprov Jateng terus mengupayakan berbagai gebrakan dalam menangani pengaduan masyarakat. Keresahan dan keluhan masyarakat dapat disampaikan melalui berbagai kanal, seperti aplikasi Lapor Gub, media sosial, sms, whatsapp, telepon, tatap muka, dan lain sebagainya. Upaya ini bertujuan untuk memudahkan masyarakat dalam mengadukan keluhan, serta permasalahan yang dihadapai dapat segera ditangani.