Gelar Jateng Bersholawat di Brebes, Gubernur: Ayo Tuntaskan Pekerjaan dengan Kerja Sama Seluruh Masyarakat

18 August 2023  |   20:00:00  |   dibaca : 512

18 August 2023 | 20:00:00 | dibaca : 512

Foto : Slam (Humas Jateng)

Foto : Slam (Humas Jateng)

BREBES - Jateng Bersholawat kembali digelar, sekaligus menjadi rangkaian acara Hari Jadi ke-78 Provinsi Jawa Tengah. Pada kesempatan ini, Jateng Bersholawat diselenggarakan di Halaman Kantor Bupati Brebes, Jawa Tengah, Jumat (18/8/2023).

Pada kesempatan tersebut, Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo didampingi Wakil Gubernur Jawa Tengah, Taj Yasin Maimoen menghadiri acara tersebut. Gubernur menyampaikan, berbagai upaya terus dilakukannya bersama Pemerintah Provinsi Jawa Tengah dalam menyelesaikan persoalan di Jateng. Namun, kerja sama harus terus dilakukan untuk menuntaskan berbagai pekerjaan.

"Kami mencoba menyelesaikan persoalan satu persatu. Kemiskinan ekstrem kita kebut, stunting kita selesaikan, dan sekarang lebih baik. Tapi PR (pekerjaan rumah) masih belum tuntas, maka kita harus bekerja sama menyelesaikan ini," ucapnya.

Gubernur berharap, ke depannya persoalan kemiskinan ekstrem, stunting, ekspor, dan lain sebagainya dapat diselesaikan dengan baik.

"Belum lama ini kita sudah ekspor bawang merah. Ke depan tidak hanya bawang merah, tetapi kita dorong produk olahannya. Sudah ada pasta, bawang goreng, dan lainnya,” ucap Gubernur.

Ke depannya, lanjut Gubernur, Brebes harus lebih maju, sebab memiliki banyak komoditas unggulan serta terus meningkatkan fasilitas publik yang dimiliki.

"Brebes pasti bisa lebih maju, karena punya komoditas unggulan dan infrastruktur transportasi (yang) lebih baik saat ini," tambahnya.

Pada kesempatan ini, Habib Syech bin Abdul Qadir Assegaf yang menjadi pengisi acara Jateng Bersholawat di Brebes, menyampaikan rasa terima kasihnya kepada Gubernur dan Wagub, sebab selama ini sudah memfasilitasi adanya kegiatan keagamaan di Jateng.

"Maturnuwun Pak Ganjar, kami mewakili ulama dan masyarakat Jateng mengucapkan terima kasih, karena Pak Ganjar telah memfasilitasi selawat di seluruh Jateng," ucap Habib Syech.

Habib Syech menyampaikan, selawat menjadi salah satu hal yang membuat Jateng maju, selamat, tenang, dan damai. Bahkan pembangunan Jateng sukses berkat selawat.

"Gara-gara selawat, semua bisa menjalankan tugasnya dengan selamat, rejeki mendekat, dan maksiat minggat. Sekali lagi terima kasih untuk Pak Ganjar dan Gus Yasin, yang telah memfasilitasi Jateng Bersholawat selama ini," pungkasnya.