Cek Ketahanan Pangan dan Kestabilan Harga Pokok, Gubernur bersama Presiden Kunjungi Pasar Grogolan Baru Pekalongan

29 August 2023  |   12:00:00  |   dibaca : 249

29 August 2023 | 12:00:00 | dibaca : 249

Foto : Vivi (Humas Jateng)

Foto : Vivi (Humas Jateng)

PEKALONGAN - Kemajuan serta pengembangan pasar tradisional di daerah menjadi hal yang terus diupayakan oleh Pemerintah Provinsi Jawa Tengah. Sebab, pasar tradisional menjadi roda penggerak perekonomonian serta wujud ketersediaan bahan pokok dalam mendukung ketahanan pangan di Jateng.

Siang itu, Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo mendampingi kunjungan kerja Presiden RI, Joko Widodo untuk meninjau Pasar Grogolan Baru di Pekalongan, Jateng, Selasa (29/8/2023). Kunjungan tersebut dalam rangka mengecek kestabilan harga bahan pokok. Tujuannya agar ketahanan pangan dapat terjaga serta adanya stabilitas harga kebutuhan masyarakat.

Turut hadir dalam kunjungan tersebut, Menteri Pertahanan Prabowo Subianto, Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo, Panglima TNI Laksamana Yudo Margono, dan Wali Kota Pekalongan Achmad Afzan Arslan Djunaid.

Suasana Pasar Grogol hari itu begitu ramai dan meriah. Sejak pagi, masyarakat berkumpul menunggu kedatangan para tokoh negeri itu di depan gerbang, bahkan memenuhi seluruh pasar. Beberapa pedagang yang lapaknya di tengah pasar, bahkan rela memindahkan lapaknya ke luar agar dapat melihat para tokoh dengan lebih dekat, bahkan dapat berinteraksi langsung.