Raih Penghargaan News Maker Terbaik Nasional, Gubernur Berkomitmen Selalu Berikan Informasi Terbaik

31 August 2023  |   20:00:00  |   dibaca : 440

31 August 2023 | 20:00:00 | dibaca : 440

Foto : Slam (Humas Jateng)

Foto : Slam (Humas Jateng)

JAKARTA - Kembali menorehkan prestasi, Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo mendapat penghargaan sebagai news maker terbaik nasional dalam ajang Indonesia Award 2023, Kamis (31/8/2023) malam.

Penghargaan itu diberikan kepada Gubernur, sebab dinilai sebagai tokoh nasional yang selalu menjadi sumber berita paling berpengaruh, serta menjadi tokoh yang menginspirasi sekaligus menginformasi.

"Penghargaan news maker Indonesia Award 2023 diberikan pada sosok yang menjadi sumber berita berpengaruh, menginspirasi, dan juga informatif. Penghargaan diberikan kepada Gubernur Jawa Tengah, Bapak Ganjar Pranowo," ucap pembawa acara, ketika mengumumkan penghargaan acara Indonesia Award 2023 di Gedung Inews Tower Jakarta.

Pada kesempatan itu, Gubernur menyampaikan rasa terima kasihnya. Harapannya ke depan, informasi yang diberikan selalu bermanfaat dan mencerdaskan.

"Saya ucapkan terima kasih. Mudah-mudahan, ke depan seluruh informasi bisa mencerdaskan. Kita akan terus memberikan informasi yang terbaik untuk Indonesia," ucap Gubernur.

Hal yang terpenting, lanjut Gubernur, di tengah hiruk-pikuk pemberitaan saat ini, begitu pentingnya memberikan informasi yang jelas. Pemberitaan harus mengedepankan data, fakta, dan tidak ada hoaks.

"Dan orang seperti kami, mesti memberikan penjelasan yang sejernih mungkin, agar tidak menyinggung perasaan orang," jelasnya.

Selain Gubernur, penghargaan Indonesia Award 2023 juga diberikan kepada Timnas Indonesia U-22. Sebab, telah berhasil menyumbangkan emas pada Sea Games 2023.

Acara Indonesia Award 2023 juga dihadiri oleh sejumlah tokoh nasional. Beberapa di antaranya, Menteri BUMN Erick Thohir, Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno, Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Azwar Anas, Menteri Perhubungan Budi Karya, serta tokoh penting lainnya.