Gubernur Apresiasi Partisipasi Masyarakat Klaten Sukseskan Berbagai Program

01 September 2023  |   07:00:00  |   dibaca : 537

Gubernur Apresiasi Partisipasi Masyarakat Klaten Sukseskan Berbagai Program

01 September 2023 | 07:00:00 | dibaca : 537

Foto : Slam (Humas Jateng)

Foto : Slam (Humas Jateng)

KLATEN - Antusiasme masyarakat Klaten benar-benar tak terbendung. Ribuan masyarakat tumpah ruah berkumpul untuk bertemu dengan Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo.

Dalam kesempatan itu, Gubernur menyapa masyarakat serta mengikuti Jalan Sehat bersama warga di Alun-alun Klaten, Jumat (1/9/2023). Gubernur mengapresiasi kerja sama masyarakat Klaten dalam mendukung berbagai program yang digagasnya bersama Pemerintah Provinsi Jawa Tengah.

"Saya apresiasi pada masyarakat Klaten. Saya terharu, karena puluhan ribu masyarakat Klaten tumplek blek di sini. Sambutan luar biasa, inilah momentum saya bisa pamitan dengan mereka," ucapnya.

Gubernur menyampaikan rasa terima kasihnya, sekaligus berpamitan dengan warga Klaten. Sebab pada 5 September mendatang, Gubernur akan purnatugas dari jabatannya sebagai gubernur.

"Makanya dalam kesempatan ini, (saya) ingin mengucapkan terima kasih, sekaligus permohonan maaf, jika ada kekurangan selama saya memimpin," pungkasnya.

Beberapa warga mengatakan, bahwa mereka merasakan manfaat dari program yang dijalankan Gubernur di Jateng. Terlebih di daerah Klaten, seperti dibentuknya Desa Ramah Disabilitas, Desa Bersinar (Bersih Narkoba), memasarkan kain lurik, meninjau pertanian dan mendorong riset benih padi, serta berbagai program lainnya.

Bupati Klaten, Sri Mulyani dalam kesempatan itu menyampaikan, dalam beberapa tahun terakhir, Gubernur telah mengupayakan berbagai hal dalam memajukan Klaten. Bantuan, dukungan, serta program yang dijalankan memberikan banyak manfaat bagi masyarakat Klaten.