Apresiasi Upaya Gubernur Memajukan Jateng, Berbagai Kelompok Masyarakat Berikan Kenang-Kenangan

03 September 2023  |   15:00:00  |   dibaca : 307

03 September 2023 | 15:00:00 | dibaca : 307

Foto : Vivi (Humas Jateng)

Foto : Vivi (Humas Jateng)

SEMARANG - Ratusan orang dari berbagai kelompok masyarakat datang ke rumah dinas Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo di Jalan Gajahmungkur, Semarang, Minggu (3/9/2023).

Suasana siang itu, begitu ramai dan hangat. Masyarakat yang hadir, dari kader posyandu, penyapu jalan, petani, komunitas lukis, dan masih banyak lagi. Mereka begitu antusias untuk bertemu dengan Gubernur.

Pada kesempatan itu, Gubernur menyampaikan rasa terima kasih serta apresiasinya kepada warga Jateng. Sebab selalu mendukung dan membersamai berbagai program yang digagasnya bersama Pemerintah Provinsi Jawa Tengah.

Gubernur menambahkan, program yang ada tak mungkin berjalan, tanpa adanya dukungan serta kontribusi masyarakat. Pada kesempatan itu, Gubernur sekaligus berpamitan kepada para warga, sebab pada 5 September mendatang usai sudah jabatannya menjadi gubernur.

“Terima kasih banyak atas dukungannya selama ini, saya mohon maaf dan pamit, karena besok tanggal 5 sudah pensiun,” ucap Gubernur.

Warga yang datang, terlihat membawa berbagai macam hasil bumi untuk diberikan kepada Gubernur. Hal tersebut sebagai wujud apresiasi serta rasa terima kasih masyarakat dalam upaya Gubernur memajukan Jateng.

Sebagian hasil bumi itu, kemudian diolah oleh Chef Bobon Santoso menjadi hidangan spesial yang nantinya akan dibagikan kepada warga Jateng. Dalam acara tersebut, Chef Bobon memasak tumpeng setinggi 2,2 meter dengan menu pelengkapnya.

Pada kesempatan itu pula, Gubernur turut menikmati tumpeng bersama para warga. Potongan tumpeng pertama diberikannya kepada seorang penyapu jalan yang sering ditemui saat jalan pagi bersama isteri. Gubernur menitip pesan, agar masyarakat selalu menjaga kebersihan.

“Karena hampir tiap hari saya berjalan dan bertemu penyapu jalan, sekarang kita kasih ke sini dulu. Ibu-ibu yang sudah menyapu bahkan sejak jam 4 pagi. Terima kasih, titip selalu dijaga kebersihannya ya,” ujar Gubernur.

Dalam acara tersebut hadir pula, Komunitas Cat Air Indonesia (Kolcai). Bukan hasil bumi yang mereka bawa, namun kenang-kenangan berupa lukisan cat air untuk Gubernur.

“Pak Ganjar terima kasih support-nya untuk kami para seniman lukis. Kami semua berterima kasih, berdoa semoga Pak ganjar diberi kesehatan,” ucap seorang perwakilan Kolcai.

Para kader stunting dari Temanggung yang juga hadir, menyampaikan rasa terima kasihnya kepada Gubernur, sebab selalu mendampingi dan mengupayakan penurunan angka stunting di Jateng.

“Programnya itu kan berhasil dengan baik, makanya kita mau ucapkan terima kasih sebelum Bapak Ganjar purna. Kami merasakan sendiri, dikasih support, (dan) selalu ada pendampingan dari pemerintah,” ujarnya.

Hal serupa juga disampaikan para petani tembakau. Menurut mereka, Gubernur selalu mendukung para petani, sehingga harga tembakau bisa naik serta meningkatkan kesejahteraan petani.

“Sangat peduli sekali ke petani tembakau, sangat merakyat, ramah sekali, itu mengenang sekali. Tetap sukses, tetap amanah ,dan tetap mengingat memperjuangkan petani lebih baik lagi terutama petani tembakau,” ujar Siti Karomah dan Kiki Iswanti.