Pj Gubernur Minta Kepala Daerah Jaga Suasana Kondusif Jelang Pemilu & Ciptakan Iklim Investasi Positif

24 September 2023  |   10:00:00  |   dibaca : 464

24 September 2023 | 10:00:00 | dibaca : 464

Foto : Bintoro (Humas Jateng)

Foto : Bintoro (Humas Jateng)

SEMARANG - Pj Gubernur Jawa Tengah, Komjen Pol (P) Drs. Nana Sudjana A.S., M.M., mengingatkan peran penting kepala daerah dalam menjaga situasi kondusif jelang Pemilu 2024. Hal itu disampaikan Pj Gubernur saat melantik Penjabat Bupati Banyumas, Temanggung, dan Kudus di Gedung Gradhika Bhakti Praja Semarang, Minggu (24/9/2023).

"Tahun ini kita masuk tahun politik, tinggal sebentar lagi pendaftaran,
Saya minta bagaimana kita ciptakan situasi yang kondusif di wilayahnya," kata Pj Gubernur dalam sambutannya.

Pj Gubernur meminta, seluruh pihak berkolaborasi dan bersinergi untuk menyukseskan pesta demokrasi di tahun 2024 mendatang. Berbagai tahap persiapan telah dilaksanakan agar pemilu dapat digelar secara aman dan tertib. Oleh karenanya, Pj Gubernur menginginkan agar kepala daerah dan instansi terkait mengawal pemilu bersama-sama.

"Tidak bisa tenang-tenang saja gitu. Saya minta segera masuk gigi dua, untuk segera menyesuaikan dengan perkembangan yang ada," imbuhnya.

Lebih jauh, Pj Gubernur menjelaskan, suasana kondusif di daerah bukan hanya untuk ajang pemilu saja. Menurutnya, situasi yang aman, tertib, dan terkendali juga perlu diwujudkan untuk menciptakan iklim investasi positif di Jateng.

Pj Bupati yang baru dilantik juga diharapkan bisa memberikan kemudahan bagi para investor. Selain itu, berbagai inovasi juga perlu digarap dan ditingkatkan guna menarik minat para calon investor.

"Ini penting agar investor besar tertarik untuk menanamkan investasinya, dengan demikian, akan mengurangi tingkat kemiskinan ataupun pengangguran, dan angka kemiskinan di daerah masing-masing," pungkasnya.

"Tahun ini kita masuk tahun politik, tinggal sebentar lagi pendaftaran,