Berikan Pelayan Terbaik kepada Masyarakat, Pemprov Jateng Terus Jalin Sinergi dengan Rekan-rekan Media

28 November 2023  |   08:00:00  |   dibaca : 248

28 November 2023 | 08:00:00 | dibaca : 248

Foto : Sigit (Humas Jateng)

Foto : Sigit (Humas Jateng)

SEMARANG – Pemerintah Provinsi Jawa Tengah terus menjalin sinergisitas dengan media untuk bersama-sama memberikan pelayanan publik sesuai dengan perannya masing-masing.

Hal itu disampaikan Pj Gubernur Jateng, Komjen Pol (P) Drs. Nana Sudjana A.S., M.M., usai acara penyerahan hadiah Lomba Jurnalistik Wartawan se-Jawa Tengah Tahun 2023 di kantornya pada Selasa, 28 November 2023.

“Masing-masing dari kita saling menguntungkan, artinya media butuh berita, dan kita pun butuh diberitakan, terutama terkait masalah kinerja dari Pemprov Jateng, dalam rangka memberikan pelayanan kepada masyarakat dan untuk menyejahterakan masyarakat," katanya.

Pihaknya menyampaikan, lomba tersebut digelar sebagai bentuk silaturahmi serta mempererat komunikasi antara Pemprov Jateng dengan rekan-rekan media atau jurnalis.

Pj Gubernur mengibaratkan, hubungan Pemprov Jateng dengan media massa merupakan simbiosis mutualisme, yakni hubungan yang saling menguntungkan. Selain itu keduanya juga memiliki tujuan yang sama, yaitu memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

Kompetisi jurnalistik wartawan se-Jawa Tengah tersebut, memiliki 4 kategori lomba, yaitu wartawan tulis, wartawan televisi, wartawan radio, dan wartawan foto.

Diketahui dalam masing-masing kategori sudah ditentukan 3 tema pilihan yang dilombakan, yaitu Gotong Royong Tekan Stunting di Jateng, Optimalisasi Embung/Bendungan Hadapi Musim Kemarau di Jateng, dan Para Pelaku UMKM yang Kini Naik Kelas Usai Dibantu Pemprov.

Dalam kesempatan tersebut, setelah dilakukan penilaian oleh juri, lomba jurnalistik yang diikuti oleh 237 wartawan itu, memperoleh 12 nama pemenang.

Pertama dari kategori wartawan tulis, pemenangnya yaitu Wahyu Prakoso (Solopos), Diaz Azminatul Abidin (suarabaru.id), dan Shodiqin (jatengnews.id). Selanjutnya dalam kategori wartawan televisi, yakni Restu Indah Wahyuni (TVKU Semarang), Putut Anom Karangjati (Metro TV), dan Muhammad Nur Rohman (SEA Today).

Pemenang dalam Kategori Wartawan Radio, yaitu Roshia Martiningrum (RRI Semarang), Aries Budi Susanto (Idola FM), dan Ustad Mukorobin (RRI Purwokerto). Berikutnya dari Kategori Wartawan Foto, yakni Simon Dodit Yogo Pitoyo (Suara Merdeka), Yusuf Nugroho (LKBN Antara), dan Wenes Furqon Sihardian (getty images/ nurfoto.com).