Efektif Sosialisasikan Program Pemerintah, Pj Gubernur Apresiasi Kinerja TP PKK Jateng

05 December 2023  |   09:00:00  |   dibaca : 274

05 December 2023 | 09:00:00 | dibaca : 274

Foto : Ebron (Humas Jateng)

Foto : Ebron (Humas Jateng)

SEMARANG - Pj Gubernur Jawa Tengah, Komjen Pol (P) Drs. Nana Sudjana A.S., M.M., mengapresiasi kinerja Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Provinsi Jateng dalam mendukung dan menyukseskan berbagai program pemerintah.

"Saya lihat, komitmen dari PKK Jawa Tengah ini sangat baik. Mereka terus melakukan peningkatan kegiatan sosial, dan kemasyarakatan," katanya saat  mengukuhkan 51 pengurus TP PKK Jawa Tengah di Semarang pada Selasa, 5 Desember 2023.

Pj Gubernur berpendapat, komitmen Tim Penggerak PKK Jawa Tengah untuk melaksanakan 10 program pokok PKK sudah sangat baik.

Sejumlah upaya yang telah dilakukan oleh TP PKK Jateng, yakni membantu menurunkan angka stunting, mengendalikan inflasi, dan mengurangi angka kemiskinan ekstrem.

Pj Gubernur meyakini, kinerja TP PKK Jateng ke depannya juga akan semakin meningkat. Terlebih, selama ini mereka sudah menjadi rujukan bagi provinsi-provinsi lain dalam melaksanakan kegiatan 10 program pokok PKK.

Lebih jauh, Pj Gubernur menilai, bahwa peran TP PKK ini sangatlah penting, sebab berbagai kegiatan yang telah dilaksanakannya jelas bersentuhan dan berdampak langsung kepada masyarakat.

Dengan begitu, sosialisasi dari berbagai program pemerintah juga akan lebih mudah tersampaikan kepada masyarakat melalui TP PKK.

Dalam kesempatan tersebut, Pj Gubernur menyampaikan terima kasih kepada seluruh pengurus dan kader TP PKK Jateng yang selama ini sudah berkolaborasi dan bersinergi untuk membantu Pemprov Jateng dalam merealisasikan berbagai program dari pemerintah.

Pihaknya berharap, sinergi yang terjalin antara TP PKK sebagai organisasi masyarakat dengan pemerintah, ke depannya dapat mewujudkan kolaborasi yang lebih kompak dan solid.