Berkontribusi bagi Jawa Tengah, 14 Tokoh Raih Penghargaan Tokoh Prestasi Jateng 2023

08 December 2023  |   19:00:00  |   dibaca : 568

08 December 2023 | 19:00:00 | dibaca : 568

Foto : Bintoro (Humas Jateng)

Foto : Bintoro (Humas Jateng)

SEMARANG – Pemerintah Provinsi Jawa Tengah mengajak seluruh elemen masyarakat untuk ikut berpartisipasi dan berkontribusi dalam pembangunan di daerah sesuai dengan perannya masing-masing.

Sekretaris Daerah Provinsi Jateng, Sumarno mengatakan, Pemprov Jateng menginginkan adanya andil dari seluruh elemen masyarakat dalam pembangunan daerah.

“Pemerintah butuh kontribusi, dan partisipasi dari banyak pihak, termasuk tokoh-tokoh masyarakat, dari berbagai kalangan,” ucapnya dalam acara penghargaan "Tokoh Prestasi Jawa Tengah 2023" di Gedung Gradhika Bakti Praja Semarang pada Jumat, 8 Desember 2023.

Sekda berharap, penghargaan itu bisa memotivasi  masyarakat untuk memberikan kontribusi lebih bagi Jawa Tengah.

"Kami mengucapkan terima kasih, kepada Berlian Organizer yang sudah memberikan apresiasi kepada tokoh-tokoh masyarakat Jawa Tengah, yang telah berkontribusi untuk pembangunan di Jateng," ujarnya.

Menurut Sekda, para penerima penghargaan yang selama ini  berkecimpung di dunia pendidikan, politik, ekonomi, pemerintahan, dan sebagainya ini, telah banyak berkontribusi dalam berbagai sektor pembangunan di Jateng.

Pihaknya berharap, ajang penghargaan Tokoh Prestasi Jateng 2023 menjadi motivasi agar para tokoh dapat memberikan lebih banyak daya dan upayanya untuk kemajuan pembangunan dan ekonomi Jateng di masa yang akan datang.

Penghargaan yang digelar rutin setiap tahun itu, sekaligus sebagai bentuk kepedulian dan apresiasi kepada masyarakat yang memiliki prestasi di bidang kerjanya masing-masing.

Dalam acara tersebut, sebanyak 14 tokoh penerima penghargaan Tokoh Prestasi 2023, yaitu KH Taj Yasin Maimoen (Wakil Gubernur Jateng periode 2018-2023), Firman Soebagyo (Anggota DPR RI), Muhammad Arwani Thomafi (Sekretaris Jenderal DPP PPP), Fadholi (Anggota DPR RI), serta Bambang Sadono (politikus Partai Golkar)

Tokoh bidang ekonomi dan bisnis, yaitu Irwan Hidayat (Direktur PT Sido Muncul) dan Setyo Budi (Pemilik Rumah Makan Bebek & Ayam Kampung MAS BUDI). Sedangkan peraih penghargaan tokoh bidang pendidikan, yakni Pulung Nurtantio Andono (Wakil Rektor Universitas Dian Nuswantoro Semarang).

Sementara kalangan politisi dan legislator Jawa Tengah, tokoh yang terpilih, yakni Abdul Hamid (Anggota DPRD Jateng), Bambang Eko Purnomo (Anggota DPRD Jateng  Fraksi Partai Demokrat), Sholeha Kurniawati (Anggota DPRD Jateng Fraksi PPP), Padmasari Mestikajat (Anggota DPRD Jateng Fraksi Partai Golkar), serta legislator Partai Nasdem, Budiharto (Anggota DPRD Kota Semarang).