Tambah Direksi Bank Jateng, Pj Gubernur Minta Kinerja Ditingkatkan

29 January 2024  |   19:00:00  |   dibaca : 1138

Tambah Direksi Bank Jateng, Pj Gubernur Minta Kinerja Ditingkatkan

29 January 2024 | 19:00:00 | dibaca : 1138

Foto : Sigit (Humas Jateng)

Foto : Sigit (Humas Jateng)

SEMARANG - Pj Gubernur Jawa Tengah, Komjen Pol (P) Drs. Nana Sudjana A.S., M.M., meminta direksi Bank Jateng makin meningkatkan kinerjanya, seiring dengan penambahan struktur direksi.

"Kita berharap, di 2024 Bank Jateng akan semakin baik. Apalagi dengan rencana penambahan direksi, yang tadinya 5 menjadi 6," katanya usai menghadiri Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) Tahunan Bank Jateng di Hotel Padma Semarang pada Senin, 29 Januari 2024 malam.

Harapannya, bank milik Pemerintah Provinsi Jawa Tengah itu makin optimal dalam melayani masyarakat, serta berkontribusi terhadap Pendapatan Asli Daerah (PAD) Provinsi Jateng.

Pj Gubernur menilai, kinerja Bank Jateng memperlihatkan adanya peningkatan, hingga berhasil mendapatkan peringkat kedua sebagai BUMD terbaik nasional.

"Dalam laporan yang disampaikan oleh Plt Dirut Bank Jateng, saat ini Bank Jateng menempati urutan kedua, setelah BJB (Bank Jawa Barat). Tentunya suatu kebanggaan bagi kami, dan khususnya Jateng," tuturnya.

Selain prestasi tersebut, Bank Jateng juga meraih penghargaan First The Best Indonesia Corporate Secretary and Communication Award VIII-2023, Golden Awards for The Financial Performance, dan Bisnis Indonesia Award 2023.

Bahkan, juga pernah mendapatkan penghargaan Bank Jateng TOP 3 Best Financial Support, serta Pelaksana Corporate Social Responsibility Terbaik 1-Kategori BUMD.

Namun, prestasi yang telah diraih tidak boleh membuat cepat berpuas diri, sebab perlu terus dilakukan peningkatan profesionalitas dan kualitas kerja, guna mempertahankan bahkan meningkatkan capaian yang sudah didapat.

Dalam kesempatan itu, Pj Gubernur juga mengapresiasi Corporate Social Responsibility atau CSR dari Bank Jateng yang telah berkontribusi dalam menurunkan angka kemiskinan.

Pada tahun 2023, total bantuan yang telah diberikan CSR mencapai Rp10,6 miliar. Melalui dana tersebut, Bank Jateng merehabilitasi sebanyak 350 unit RTLH, serta memberikan bantuan Mobil Siaga Desa dan Rumah Sederhana Layak Huni (RSLH), untuk penanganan kemiskinan ekstrem.