Pj Gubernur Dampingi Presiden Cek Pelayanan RSUP dr Soeradji Tirtonegoro

31 January 2024  |   13:45:00  |   dibaca : 197

Pj Gubernur Dampingi Presiden Cek Pelayanan RSUP dr Soeradji Tirtonegoro

31 January 2024 | 13:45:00 | dibaca : 197

Foto : Sigit (Humas Jateng)

Foto : Sigit (Humas Jateng)

KLATEN – Pj Gubernur Jawa Tengah, Komjen Pol (P) Drs. Nana Sudjana A.S., M.M., mendampingi Presiden RI, Joko Widodo melakukan kunjungan kerja ke RSUP dr Soeradji Tirtonegoro, Klaten pada Rabu, 31 Januari 2023.

Dalam kunjungan ke rumah sakit milik pemerintah pusat tersebut, Pj Gubernur bersama Presiden dan rombongannya mengecek pelayanan bagi peserta program Kartu Indonesia Sehat (KIS) dan Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS).

Hingga kini, angka ketercukupan peserta BPJS di Indonesia sudah tinggi, karena coverage-nya mencapai lebih dari 95 persen. Namun upaya peningkatan pelayanan ke masyarakat harus tetep diutamakan.

Tingkat kebersihan rumah sakit terpantau dalam kondisi baik dan atrean pasien terpantau masih cukup aman.

Terkait dengan peralatan kesehatan di RSUP dr Soeradji Tirtonegoro, walaupun sudah tergolong lengkap, pemerintah terus berkomitmen untuk meningkatkan dan melengkapi peralatan kesehatan, mengingat rumah sakit tersebut melayani banyak pasien.

Rumah sakit yang merupakan cikal bakal Fakultas Kedokteran Universitas Gadjah Mada (UGM) Yogyakarta ini, sudah memiliki peralatan canggih, seperti ekokardiografi, elektrokardiografi, dan CT scan.