Pantau Posko Pengamanan Pemilu, Pj Gubernur: Situasi Masih Kondusif

15 February 2024  |   09:00:00  |   dibaca : 271

Pantau Posko Pengamanan Pemilu, Pj Gubernur: Situasi Masih Kondusif

15 February 2024 | 09:00:00 | dibaca : 271

Foto : Sigit (Humas Jateng)

Foto : Sigit (Humas Jateng)

SEMARANG - Pj Gubernur Jawa Tengah, Komjen Pol (P) Drs. Nana Sudjana A.S., M.M., menyatakan, situasi dan kondisi di Jawa Tengah masih cukup aman pasca pemungutan suara Pemilu 2024.

"Alhamdulillah, sampai saat ini situasi di Jawa Tengah pasca pemungutan dan penghitungan suara masih kondusif. Kemarin pelaksanaan pemungutan suara berjalan dengan lancar dan kondusif," ucapnya usai memantau kondusivitas Pemilu 2024 di Posko Pemantauan Pemilu Pemprov Jateng, Kantor Gubernur Jawa Tengah pada Kamis, 15 Februari 2024.

Situasi dan kondisi ini diharapkan terus tercipta hingga berakhirnya tahapan Pemilu 2024. Oleh sebab itu, guna mewujudkan hal tersebut, Pj Gubernur terus berkoordinasi dengan Polri dan TNI.

Pj Gubernur juga meminta, pemantauan kondusivitas di daerah oleh para Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemprov Jateng terus dilakukan sampai semua tahapan pesta demokrasi selesai.

Selain memantau situasi dan kondisi, Kepala OPD yang ditugaskan juga harus bekerja sama dengan tokoh masyarakat dan tokoh agama. Hal ini sebagai langkah antisipasi terkait pemantauan perkembangan situasi di setiap daerah.

Pemerintah Provinsi Jawa Tengah juga terus membangun komunikasi dengan Komisi Pemilihan Umum (KPU) dan Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Jawa Tengah. Sebab, setelah tahapan pemungutan suara, masih ada tahapan rekapitulasi suara yang masih terus berjalan.

“Posko pemantauan Pemilu ini, akan berjalan sampai dengan pelaksanaan kegiatan Pemilu 2024 selesai," kata Pj Gubernur.