Jaga Asa Purnawirawan TNI/Polri, Pemprov Jateng Fasilitasi Pembangunan Gedung Serba Guna Pepabri

06 March 2024  |   09:00:00  |   dibaca : 286

06 March 2024 | 09:00:00 | dibaca : 286

Foto : Sigit (Humas Jateng)

Foto : Sigit (Humas Jateng)

SEMARANG - Pj Gubernur Jawa Tengah, Komjen Pol (P) Drs. Nana Sudjana A.S., M.M., mengatakan, seorang TNI/Polri harus terus berdedikasi kepada negaranya, meskipun masa baktinya telah usai atau sudah purna tugas.

"Setelah menjadi purnawirawan, kita semua tidak harus kehilangan semangat, untuk terus melakukan pengabdian terbaik kepada bangsa dan negara," ucapnya saat menghadiri Peletakan Batu Pertama Renovasi Gedung Serba Guna Griya Purna Bhakti DPD Pepabri Jawa Tengah di Jalan Hasanudin, Kota Semarang pada Rabu, 6 Maret 2024.

Semangat pengabdian itu, harus terus disalurkan melalui wadah Persatuan Purnawirawan dan Warakawuri TNI dan Polri atau Pepabri.

Menurut Pj Gubernur, sebagai sebuah organisasi besar yang memiliki kepengurusan sampai tingkat kabupaten/kota, Pepabri harus bisa memberikan manfaat kepada masyarakat di sekitarnya.

"Anggota Pepabri Jateng ini cukup banyak, lebih dari 20 ribu purnawirawan. Ini harus kita fasilitasi, salah satunya dengan dibangunnya Gedung Serba Guna ini," katanya.

Pj Gubernur menuturkan, keberadaan gedung tersebut, diharapkan mampu memberikan manfaat bagi para anggota Pepabri maupun masyarakat Jateng. Nantinya, Gedung Serba Guna dapat digunakan sebagai sentra kegiatan diskusi, pelatihan keterampilan, dan pemberdayaan masyarakat.

"Kami berharap, setelah nanti selesai dibangun, agar dirawat dan dijaga kebersihannya, supaya nyaman ditempati, dan dapat dimanfaatkan dalam jangka panjang," ujarnya.

Sementara itu, Ketua DPD Pepabri Jawa Tengah, Mayjend TNI (Purn) M Nur Rahmad mengatakan, renovasi perlu dilakukan, sebab gedung tersebut sudah cukup tua dan kondisinya memprihatinkan. Bahkan gedung itu sempat roboh, saat digunakan untuk rapat oleh anggota Pepabri.

"Hari ini kita lakukan pencanangan, setelah jadi nanti, gedung ini akan digunakan oleh anggota Pepabri dan masyarakat sekitar untuk kegiatan," katanya.