Dilantik Jadi Bupati Pemalang, Mansur Hidayat Diminta Segera Selesaikan Persoalan Daerah

09 October 2023  |   14:00:00  |   dibaca : 1531

09 October 2023 | 14:00:00 | dibaca : 1531

Foto : Bintoro (Humas Jateng)

Foto : Bintoro (Humas Jateng)

SEMARANG - Pj Gubernur Jawa Tengah, Komjen Pol (P) Drs. Nana Sudjana A.S., M.M., melantik Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Pemalang, Mansur Hidayat menjadi Bupati Pemalang menggantikan Mukti Agung Wibowo di Gedung Gradhika Bhakti Praja, Kota Semarang, Senin (9/10/2023).

Sebelumnya, Mansur Hidayat merupakan Wakil Bupati Pemalang yang diangkat menjadi Pelaksana Tugas (Plt) untuk mengisi kekosongan bupati. Kemudian diusulkan menjadi bupati definitif melalui rapat paripurna DPRD Kabupaten Pemalang.

Berbagai persoalan yang menjadi pekerjaan rumah di Kabupaten Pemalang harus segera terselesaikan. Beberapa di antaranya, seperti stunting, anak putus sekolah, dan inflasi, termasuk juga dampak dari kemarau panjang.

“Saya sampaikan saat ini masih kekeringan, banyak terjadi kasus kebakaran. Masyarakat perlu diberikan imbauan-imbauan dan sosialisasi,” kata Pj Gubernur.

Pj Gubernur juga mengingatkan, selain memiliki jiwa kepemimpinan, seorang pemimpin juga harus inovatif dan fokus meningkatkan kesejahteraan rakyat, serta bisa bekerja sama dengan pihak-pihak terkait dalam menyelesaikan berbagai persoalan.

"Dalam menghadapi suatu permasalahan, tidak bisa kita melakukan sendiri, tetapi harus berkolaborasi (dengan berbagai pihak). Ini tentunya harus menjadi satu kesatuan. Semuanya fokus dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat, demi kesejahteraan masyarakat," pungkasnya.