Peringati HUT ke-475 Kabupaten Jepara, Pj Gubernur Apresiasi Kinerja Pembangunan Pemerintah Daerah

18 April 2024  |   08:00:00  |   dibaca : 198

18 April 2024 | 08:00:00 | dibaca : 198

Foto : Ebron (Humas Jateng)

Foto : Ebron (Humas Jateng)

JEPARA - Pj Gubernur Jawa Tengah, Komjen Pol (P) Drs. Nana Sudjana A.S., M.M., mengapresiasi kinerja pembangunan Pemerintah Kabupaten Jepara di hari jadinya yang ke-475 tahun.

"Kinerja Kabupaten Jepara, saya menilai baik," ungkapnya usai menjadi Inspektur Upacara dalam Peringatan Hari Jadi ke-475 Kabupaten Jepara di Alun-alun Jepara pada Kamis, 18 April 2024.

Pj Gubernur mengungkapkan, pada tahun 2022 angka pengangguran di Kabupaten Jepara sebesar 4,10%, kemudian di tahun 2023 mengalami penurunan menjadi 3,35%. Sementara angka kemiskinan di tahun 2022 sebesar 6,88%, dan setahun kemudian turun menjadi 6,6%.

Adapun indeks pembangunan manusia di Kabupaten Jepara juga mengalami kenaikan. Pada tahun 2022 angkanya sebesar 73,15, kemudian di tahun 2023 meningkat menjadi 73.85. Selain itu, angka pertumbuhan ekonomi Kabupaten Jepara juga mencapai 5,17%.

Pj Gubernur menambahkan, terkait partisipasi masyarakat Kabupaten Jepara dalam menggunakan hak pilihnya pada Pemilu 2024, angkanya bahkan mencapai 85,5% atau melampaui target yang telah ditetapkan oleh Pemprov Jateng.

"Padahal target dari kita 80% se-Jateng. Untuk Jateng sendiri, kita mencapai 82,5%. Suatu hal yang sangat baik," tuturnya.

Pencapaian tersebut patut disyukuri. Namun, Pj Gubernur kembali menegaskan bahwa evaluasi tetap harus dilakukan. Sebab dari hasil penilaian tersebut, nantinya akan disusun perencanaan yang lebih untuk ke depannya.

"Kita harapkan ke depan harus dipertahankan dan terus ditingkatkan. Saya yakin kesejahteraan masyarakat Jepara terus meningkat," pungkasnya.