Sehatkan Badan dan Pikiran

23 September 2018  |   06:00:00  |   dibaca : 422

Sehatkan Badan dan Pikiran

23 September 2018 | 06:00:00 | dibaca : 422

Foto : Jati (Humas Jateng)

Foto : Jati (Humas Jateng)

SEMARANG – Kesehatan adalah nikmat yang diberikan oleh Allah SWT kepada hambanya yang tidak bisa terbelikan. Karenanya, masyarakat harus pandai-pandai untuk menjaga kesehatan, salah satunya dengan rajin berolahraga.

Hal ini disampaikan oleh Gubernur Jawa Tengah H Ganjar Pranowo SH MIP saat melepas ratusan peserta Jalan Sehat dalam Rangka Harlah Masjid Agung Jawa Tengah (MAJT) ke-16 dan HUT Radio DAIS ke-12 di halaman MAJT Semarang, Minggu (23/9/2018) pagi. Menurutnya, saat ini banyak masyarakat yang malas bergerak karena banyaknya pilihan moda transportasi yang bisa digunakan.

Oleh karenanya, kegiatan jalan sehat ini ia minta tidak hanya dilaksanakan tiap tahun sekali melainkan setiap hari. Jalan sehat ini seharusnya bisa menjadi olahraga favorit bagi keluarga. Jalan sehat merupakan olahraga murah meriah yang bisa dijadikan untuk mengisi waktu akhir pekan bersama.

“Nikmat sehat itu adalah sesuatu yang diberikan Allah SWT yang paling jos. Jenengan wareg tapi loro ora enak, apalagi luwe tur loro. Jadi olahraga seperti ini kalau bisa tidak setahun sekali saya sarankan setiap hari,” katanya.

Tidak hanya cukup berolahraga di dalam menjaga kesehatan, masyarakat juga diminta mengkonsumsi makanan yang bergizi tinggi dan memperbanyak makan buah dan sayur. Dengan demikian akan tercipta generasi-generasi sehat baik badan dan pikiran yang berdampak pada percepatan pembangunan daerah.

“Nanti Jawa Tengahnya sehat, Indonesianya juga sehat. Kalau semua sehat, pikiran ne ora werno-werno, ora hoax-hoax, ora fitnah fitnah. Pikirannya pasti nyenengke, guyu, lan mrenges,” ujarnya.

Dalam memperingati Harlah MAJT ke-16 ini pengurus MAJT menyiapkan hadiah utama perjalanan umroh bagi peserta jalan sehat yang beruntung. Selain umroh ada banyak doorprize yang bisa dibawa pulang peserta mulai dari sepeda, TV, Kulkas, dan masih banyak lagi.
(Kukuh/Puji/Humas Jateng)

Baca juga : Ganjar: Sampaikan Ide Membangun Saat Kampanye