Bersyukur, Kunci Raih Sukses

28 December 2018  |   06:00:00  |   dibaca : 411

Bersyukur, Kunci Raih Sukses

28 December 2018 | 06:00:00 | dibaca : 411

Foto : Bintoro (Humas Jateng)

Foto : Bintoro (Humas Jateng)

SEMARANG - Suasana khidmat begitu kental terasa di Gedung Grinatha, Jumat pagi (28/12/2018). Ayat suci dan dzikir syahdu dilantunkan Sekretaris Daerah Provinsi Jawa Tengah Dr Ir Sri Puryono KS MP bersama segenap direksi dan karyawan Bank Jateng saat acara Pengajian Akhir Tahun berlangsung.

Direktur Bisnis Ritel dan Unit Usaha Syariah Bank Jateng Hanawijaya mengajak para karyawan untuk mensyukuri segala capaian yang diraih bersama selama tahun 2018. Meski kinerja tahun ini cukup baik, Hanawijaya meminta direksi dan karyawan Bank Jateng siap untuk memberikan pelayanan publik yang semakin prima pada tahun 2019.

"Prestasi pada tahun ini dan tahun mendatang tidak bisa kita capai tanpa ridho Allah SWT. Tugas berikutnya sudah menanti untuk tahun 2019 dan harus lebih baik dari tahun ini," ujarnya penuh semangat.

Senada dengan Hanawijaya, Ustadz Khamami SAg MM menegaskan, sikap bersyukur kepada Allah SWT merupakan kunci untuk meraih kesuksesan. Dengan bersukur, seseorang akan memanfaatkan nikmat yang telah Allah SWT dengan sebaik mungkin.

"Kalau kita ingin diberikan nikmat rezeki dan kesuksesan yang melimpah, maka kuncinya adalah selalu ingat Allah SWT dan pahami hakikat syukur. Allah SWT akan melimpahi lebih banyak rahmat ketika kita bersyukur," jelasnya.
(Arifa/Puji/Humas Jateng)

Baca juga : Pemprov Jateng Peroleh "Hadiah Akhir Tahun" BRI Peduli