Bridge Fountain Buat Semarang Makin Cantik

31 December 2018  |   19:30:00  |   dibaca : 409

Bridge Fountain Buat Semarang Makin Cantik

31 December 2018 | 19:30:00 | dibaca : 409

Foto : istimewa (Humas Jateng)

Foto : istimewa (Humas Jateng)

SEMARANG - Momentum malam pergantian tahun di Kota Semarang kali ini terasa sangat istimewa. Guyuran rintik hujan tidak menyurutkan antusiasme warga Kota Lunpia untuk menyaksikan secara langsung peluncuran Semarang Bridge Fountain (Air Mancur Menari) di Jembatan Banjir Kanal Barat (BKB), Senin malam (31/12/2018).

Sembari berlindung di bawah payung, warga menikmati gemerlap atraksi air mancur menari itu bersama orang-orang tercinta.

Wali Kota Semarang Hendrar Prihadi SE MM menyampaikan, Semarang Bridge Fountain merupakan program APBD Kota Semarang senilai Rp17 miliar.

"Pemkot tahun 2018 membuat 3.280 paket kegiatan. Salah satunya adalah bridge fountain dan semuanya bisa dikerjakan tuntas sampai bulan Desember untuk warga Semarang," jelasnya.

Hendi, sapaan akrab wali kota, berharap bridge fountain dapat menghibur warga Kota Semarang. Lebih-lebih, membuat wisatawan dari luar daerah yang berkunjung ke Ibu Kota Provinsi Jawa Tengah ini terpesona.

"Syukur-syukur kalau ada tamu luar yang datang ke Semarang, kemudian mereka belanja dan duitnya habis di Semarang. Ekonomi kita semakin tumbuh, kesejahteraannya meningkat," lanjutnya.

Hendi juga mengajak warganya untuk memanjatkan doa agar pada tahun mendatang Kota Semarang semakin maju. Pihaknya juga mengimbau warga senantiasa menjaga kerukunan dan kondusivitas demi menyukseskan penyelenggaraan pesta demokrasi.

"Alhamdulillah 2018 capaiannya semakin oke. Mari kita terus berdoa agar tahun depan Semarang lebih top markotop dari tahun 2018. Tahun depan ada hajatan politik, pilpres (Pemilihan Presiden) dan pileg (Pemilihan Legislatif), pilihan boleh beda, tapi kekompakan dan solidaritas harus tetap dijaga," paparnya.

Launching Semarang Bridge Fountain disambut baik oleh Sekretaris Daerah Provinsi Jawa Tengah Dr. Ir. Sri Puryono KS MP. Sri Puryono yakin, gemerlap atraksi air mancur menari ini akan membuat Kota Semarang makin cantik dan memukau siapapun yang melintas di sekitarnya.

"Ini luar biasa. Kota Semarang memang semakin hebat. Tadi, pesan Pak Wali, yang sudah ada ini harus dipelihara. Saya salut dengan Pak Wali karena masyarakat yang hadir dari luar Semarang mengatakan Semarang semakin cantik," ucapnya memuji.

Sri Puryono yang juga Ketua Komisi Seni Budaya Nusantara (KSBN) Jawa Tengah itu mengatakan, seiring Kota Semarang terus mempercantik diri, warganya pun harus senantiasa guyub rukun. Dengan demikian, Kota Semarang tak hanya mempesona, namun juga memikat wisatawan dengan keramahannya.

"Masyarakatnya harus guyub rukun sehingga Semarang bisa mendunia," pungkasnya.
(Arifa/Puji/Humas Jateng)

Baca juga : Monumen Garuda Gunung Selok Simbol Pemersatu Perbedaan

"Masyarakatnya harus guyub rukun sehingga Semarang bisa mendunia," pungkasnya.
(Arifa/Puji/Humas Jateng)

Baca juga : Monumen Garuda Gunung Selok Simbol Pemersatu Perbedaan