Ribuan Santri Rela Datang Sejak Pagi Tunggui Sarang Berzikir

01 February 2019  |   16:00:00  |   dibaca : 905

Ribuan Santri Rela Datang Sejak Pagi Tunggui Sarang Berzikir

01 February 2019 | 16:00:00 | dibaca : 905

Foto : Rinto (Humas Jateng)

Foto : Rinto (Humas Jateng)

REMBANG - Kegiatan "Sarang Berzikir untuk Indonesia Maju" di Pondok Pesantren Al Anwar, Karangmangu, Sarang, Rembang Jumat (1/2/2019) sore yang akan dihadiri Presiden RI Joko Widodo dan Ibu Negara, sudah dipenuhi ribuan santri yang datang dari berbagai daerah di Jawa Tengah.

Para santri datang secara rombongan menggunakan bus besar sejak pagi. Mereka datang dari Grobogan, Pati, Kudus, Salatiga, Kendal, dan sejumlah daerah lainnya. Para santri berkumpul di Masjid Jami' Sarang hingga luber ke luar masjid dan rela menunggu acara tersebut dimulai meski beberapa di antara mereka kehujanan.

Selain santri, para calon legislatif maupun pengurus partai yang datang dengan mobil bergambar logo PDIP, Golkar, PKB, Hanura, NasDem, Perindo, dan PPP untuk salat Jumat. Mereka pun salat di masjid-masjid sekitar.

Ketua Umum PPP yang juga anggota DPR RI Muchammad Romahurmuziy, Menteri Sekretaris Kabinet Pramono Anung, Gubernur Jateng Ganjar Pranowo, bersama istri Atikoh Ganjar Pranowo, hadir di ponpes yang diasuh oleh ayahanda Wakil Gubernur Jateng Taj Yasin, KH Maimoen Zubair.

Karena hujan, para santri pun berteduh di toko-toko dan rumah warga yang ada di sekitar ponpes. Aparat kepolisian yang mengenakan mantel pun terlihat sibuk mengatur lalu lintas di Jalan Pantura yang berbatasan dengan Kabupaten Tuban, Jawa Timur tersebut.

Polisi bersenjata, maupun berpakaian sipil juga terlihat berjaga di sekitar lokasi acara yang akan dimulai setelah Ashar hingga sebelum Maghrib. Karena menurut jadwal, Presiden Jokowi akan melanjutkan kegiatannya di Surabaya.

Pada Sabtu-Minggu, Jokowi akan menghadiri beberapa acara di Kota Semarang. Antara lain berkunjung ke Harian Suara Merdeka dan bertemu dengan tenaga harian lepas penyuluh pertanian se-Jawa Tengah di Stadion Jatidiri, Semarang.

Menjelang kedatangan Jokowi, Gubernur Ganjar Pranowo dan Gus Yasin, sapaan akrab wagub, tampak di pintu masuk pesantren untuk menyambut rombongan presiden serta tamu undangan lainnya.
(Syukron/Himawan/Humas Jateng)

Baca juga : Lintasi Jateng, Kirab Satu Negeri Singgah di Rembang