Jambore Touring Gayeng Jawa Tengah, Gubernur: Berikan Contoh Tertib Lalu Lintas

12 August 2023  |   07:00:00  |   dibaca : 269

Jambore Touring Gayeng Jawa Tengah, Gubernur: Berikan Contoh Tertib Lalu Lintas

12 August 2023 | 07:00:00 | dibaca : 269

Foto : Vivi (Humas Jateng)

Foto : Vivi (Humas Jateng)

SEMARANG - Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo didampingi Wakil Gubernur Jawa Tengah, Taj Yasin Maimoen dan Sekretaris Daerah Jawa Tengah, Sumarno melepas rombongan Jambore Touring Gayeng Jawa Tengah di halaman Kantor Gubernur Jawa Tengah, Sabtu (12/8/2023). Acara tersebut diikuti sekitar 416 bikers dan sebagian besar adalah pegawai di lingkup Pemerintah Provinsi Jawa Tengah.

Jambore Touring Gayeng Jateng diselenggarakan Jateng Bikers Community untuk memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia dan Hari Jadi Provinsi Jawa Tengah. Pada kesempatan tersebut, Gubernur berpesan kepada peserta dan komunitas bikers di Jateng agar selalu memberikan contoh tertib berlalu lintas.

"Saya minta untuk memberikan contoh, bagaimana tertib lalu lintas yang dikerjakan oleh kawan-kawan. Tentu saja, sekaligus saya berpesan, ini kesempatan juga bertemu dengan komunitas-komunitas yang ada di Pemprov," ungkap Gubernur.

Gubernur menyampaikan, hobi yang dimiliki oleh komunitas bikers, harus bisa memberikan manfaat kepada banyak orang. Hal itu diwujudkan dengan sejumlah aksi sosial yang mereka lakukan.

“Mereka membuat aksi sosial. Tentu saya senang, karena spirit nilai kemanusiaannya dilaksanakan. Tolong para bikers ini jaga integritas, layani masyarakat dengan mudah, murah, cepat agar nilai itu selalu melekat di tempat kita. Hobi boleh berjalan, layanan masyarakat nggak berkurang," katanya.

Aksi sosial yang dilakukan oleh rombongan bikers adalah penyerahan bantuan sosial, berupa 300 paket sembako dari komunitas bikers, 400 paket sembako dari BAZNAS Jateng, dan 206 paket minyak goreng dari Dinas Sosial Provinsi Jateng. Bantuan akan disalurkan ke Desa Kertosari, Kecamatan Singorojo, Kabupaten Kendal serta Desa Losari, Kecamatan Sumowono, Kabupaten Semarang