Tingkatkan Layanan Kesehatan, Sekda Launching Laboratorium Stem Cell dan Kidney Center RSUD Moewardi

06 January 2024  |   05:30:00  |   dibaca : 152

06 January 2024 | 05:30:00 | dibaca : 152

Foto : Rinto (Humas Jateng)

Foto : Rinto (Humas Jateng)

SURAKARTA - Sekretaris Daerah Provinsi Jawa Tengah, Sumarno me-launching Laboratorium Stem Cell Punca dan Kidney Center atau pusat layanan kesehatan ginjal di RSUD Dr. Moewardi Surakarta pada Sabtu, 6 Januari 2024.

Peluncuran dua layanan tersebut, dirangkai dengan pelaksanaan kegiatan funwalk atau jalan sehat dalam rangka HUT ke-74 RSUD Dr. Moewardi, Surakarta.

Sekda mengatakan, rumah sakit memiliki tugas utama sebagai pelayanan kesehatan dasar. Maka dari itu, RSUD Dr. Moewardi diminta menjadi garda terdepan dalam menjaga kesehatan masyarakat di Jateng.

Sekda menambahkan, Pemprov Jateng juga mendukung dan terus mendorong peningkatan kualitas pelayanan di rumah sakit daerah tersebut.

"Rumah sakit itu jualannya jasa. Kunci suksesnya ada tiga, yaitu kecepatan layanan, ketepatan layanan, dan pelayanan murah. Tiga hal itu harus kita perhatikan," katanya.

Sementara itu, Direktur Utama RSUD Dr. Moewardi Surakarta, Dr. dr. Cahyono Hadi, Sp.OG mengatakan, memasuki usia ke-74 tahun, RSUD Dr. Moewardi berkomitmen untuk selalu menjaga dan meningkatkan kualitas pelayanan dengan terus berinovasi dan berkolaborasi dengan berbagai pihak.

Oleh sebab itu, berbagai upaya yang telah dilakukan diharapkan mampu menjadikan RSUD Dr. Moewardi makin berjaya, maju, dan berkembang, serta dapat meningkatkan pelayanan kesehatan masyarakat. Beberapa di antaranya, yakni dengan menyediakan pelayanan radiologi nuklir, onkologi terpadu, layanan laboratorium stem cell, dan kidney center.

"Kita berharap, RSUD Moewardi, ke depan semakin mengembangkan pelayanan, proses bisnis, dan penataan sumber daya manusia, sehingga RSUD Moewardi dapat menjadi andalan Pemprov Jateng di bidang kesehatan," katanya.