Saat Ganjar Minta Foto Bareng Polisi Kecil

10 July 2019  |   08:00:00  |   dibaca : 1615

Saat Ganjar Minta Foto Bareng Polisi Kecil

10 July 2019 | 08:00:00 | dibaca : 1615

Foto : Vivi (Humas Jateng)

Foto : Vivi (Humas Jateng)

SEMARANG - Jika biasanya jadi sasaran dimintai foto, kali ini Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo justru minta foto bareng para Polisi Cilik usai melihat aksinya. Penampilan para Polisi Cilik atau Pocil di HUT Bhayangkara ke 73 Polda Jateng, Rabu (10/7/2019) itu memang memukau, dari unjuk formasi baris berbaris hingga padu padan tari-tarian daerah.

Ada dua kelompok Pocil yang tampil di hadapan Ganjar, Pangdam IV Diponegoro, Mayjend Mochamad Effendi dan Kapolda Jateng, Irjen Pol Rycko Amelza Dahniel. Satu kelompok dari Pocil Polres Grobogan dan satunya Pocil dari Polres Cilacap.
"Balik kanan maju jalan. Formasi A. Hu hu hu," kata salah satu Pocil Polres Grobogan memimpin barisan.

Lain halnya dengan penampilan Pocil Polres Cilacap. Mereka menampilkan lebih banyak atraksi. Di antaranya Tari Ular Naga, Neladiri hingga Formasi Berundak ala cheerleaders.
Ganjar, Effendi, Rycko bahkan Ketua MUI Jateng, Akhmad Daroji sampai tidak bisa menghentikan tepuk tangannya. Lucu, atraktif serta yang paling penting mereka melakukan itu dengan kompak. Begitu acara selesai, Ganjar lantas menyambangi anak-anak.

"Pak Gub minta foto ya. Ayo foto, sini lebih deket lagi," kata Ganjar.
Karena gemas pada para Pocil itu, usai foto Ganjar ngobrol bareng, menanyakan berbagai hal dari berapa lama masa latihan, siapa yang melatih dan latar belakang masing-masing. Bahkan Ganjar juga mengundang Kapolda dan Pangdam untuk turut nimbrung ngobrol bareng.

"Siapa yang mau jadi TNI, yang mau jadi polisi? Lho tapi kok gak ada yang pengin jadi gubernur?" ujar Ganjar disambut tawa Kapolda, Pangdam dan anggota TNI-Polri yang menyaksikan.

Baca juga : Kecanggihan Alutsista TNI Pukau Gubernur Ganjar Pranowo

"Pak Gub minta foto ya. Ayo foto, sini lebih deket lagi," kata Ganjar.

Baca juga : Kecanggihan Alutsista TNI Pukau Gubernur Ganjar Pranowo